Bolachas de bengalas doces
Além de ótimas para mergulhar em chocolate quente, estas bolachas também deixam a sua cozinha com um delicioso cheiro a especiarias.
Bolachas de bengalas doces
Além de ótimas para mergulhar em chocolate quente, estas bolachas também deixam a sua cozinha com um delicioso cheiro a especiarias.
Utensílios
Ingredientes
260 g manteiga, à temperatura ambiente
300 g açúcar mascavado
300 g açúcar amarelo
2 ovo
1 kg farinha
2 c. de sopa especiarias de gengibre
2 c. de chá sal
3 c. de chá fermento em pó
110 ml água
Passo a passo
Adicione a manteiga e os 2 tipos de açúcar à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 4 até a massa ficar fofa. Adicione os ovos e misture até estarem totalmente incorporados.
Reduza a velocidade para a posição 1 e adicione gradualmente a farinha, o sal, o fermento em pó e as especiarias de gengibre. Adicione a água e misture até formar uma massa firme.
Encaixe o acessório de biscoitos na batedeira, selecione a forma redonda e passe a massa para bolachas pelo tubo de introdução de alimentos. Reúna a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e corte cada tira num cilindro de 7 cm.
Molde a massa para bolachas cortada numa bengala doce e deixe cozer durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C. Deixe arrefecer numa grelha.