Bolachas com pepitas de chocolate
Com a ajuda da sua batedeira KitchenAid, pode preparar facilmente esta receita básica e caseira de bolachas. Satisfaça os seus desejos por algo doce e delicioso, aprendendo a fazer bolachas com pepitas de chocolate macias e que se desfazem na boca.
Bolachas com pepitas de chocolate
Com a ajuda da sua batedeira KitchenAid, pode preparar facilmente esta receita básica e caseira de bolachas. Satisfaça os seus desejos por algo doce e delicioso, aprendendo a fazer bolachas com pepitas de chocolate macias e que se desfazem na boca.
Utensílios
Ingredientes
225 g manteiga fria sem sal, cortada em cubos
220 g açúcar mascavado claro
150 g açúcar granulado
2 ovos grandes, frios
2 c. de chá extrato de baunilha
310 g farinha de trigo crua
25 g aveia em flocos
1 c. de chá sal grosso
1 c. de chá bicarbonato de sódio
260 g pepitas de chocolate amargo ou meio amargo
Passo a passo
Esta receita dá para cerca de 40 bolachas.
Pré-aqueça o forno a 190 °C. Forre os tabuleiros com papel vegetal.
Encaixe o batedor plano na batedeira. Adicione a manteiga em cubos e ambos os açúcares à taça da batedeira, coloque a batedeira na velocidade "STIR" durante 1 minuto, aumentando gradualmente para a velocidade 4 durante mais 1 a 2 minutos. Não misture em excesso, a massa para bolachas deve permanecer fria. Raspe os lados da taça, adicione os ovos e a baunilha e misture na velocidade 4 até os ingredientes estarem combinados, durante cerca de 1 minuto.
Numa taça separada, combine a farinha, a aveia, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura de farinha à taça da batedeira e misture na velocidade "STIR" até que toda a farinha esteja incorporada. Adicione as pepitas de chocolate e misture na velocidade "STIR" até as pepitas ficarem misturadas.
Adicione cerca de 2 colheres de sopa de massa por bolacha em tabuleiros preparados, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre si. Deixe-as cozer até ficarem douradas no fundo, durante cerca de 10 a 12 minutos, rodando as formas a meio do tempo de cozedura. Retire-as do forno e deixe-as repousar durante 3 a 5 minutos antes de as transferir para a grelha para arrefecerem. Deixe os tabuleiros arrefecer completamente antes de cozer a massa restante.