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Bolachas com pepitas de chocolate

KitchenAid Chef

Com a ajuda da sua batedeira KitchenAid, pode preparar facilmente esta receita básica e caseira de bolachas. Satisfaça os seus desejos por algo doce e delicioso, aprendendo a fazer bolachas com pepitas de chocolate macias e que se desfazem na boca.

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Bolachas com pepitas de chocolate

KitchenAid Chef

Com a ajuda da sua batedeira KitchenAid, pode preparar facilmente esta receita básica e caseira de bolachas. Satisfaça os seus desejos por algo doce e delicioso, aprendendo a fazer bolachas com pepitas de chocolate macias e que se desfazem na boca.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Confeção
45min
Total
1h5
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

225 g manteiga fria sem sal, cortada em cubos

220 g açúcar mascavado claro

150 g açúcar granulado

2 ovos grandes, frios

2 c. de chá extrato de baunilha

310 g farinha de trigo crua

25 g aveia em flocos

1 c. de chá sal grosso

1 c. de chá bicarbonato de sódio

260 g pepitas de chocolate amargo ou meio amargo

Passo a passo

  1. Esta receita dá para cerca de 40 bolachas.

  2. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Forre os tabuleiros com papel vegetal.

  3. Encaixe o batedor plano na batedeira. Adicione a manteiga em cubos e ambos os açúcares à taça da batedeira, coloque a batedeira na velocidade "STIR" durante 1 minuto, aumentando gradualmente para a velocidade 4 durante mais 1 a 2 minutos. Não misture em excesso, a massa para bolachas deve permanecer fria. Raspe os lados da taça, adicione os ovos e a baunilha e misture na velocidade 4 até os ingredientes estarem combinados, durante cerca de 1 minuto.

  4. Numa taça separada, combine a farinha, a aveia, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura de farinha à taça da batedeira e misture na velocidade "STIR" até que toda a farinha esteja incorporada. Adicione as pepitas de chocolate e misture na velocidade "STIR" até as pepitas ficarem misturadas.

  5. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de massa por bolacha em tabuleiros preparados, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre si. Deixe-as cozer até ficarem douradas no fundo, durante cerca de 10 a 12 minutos, rodando as formas a meio do tempo de cozedura. Retire-as do forno e deixe-as repousar durante 3 a 5 minutos antes de as transferir para a grelha para arrefecerem. Deixe os tabuleiros arrefecer completamente antes de cozer a massa restante.

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