Bolachas com pepitas de chocolate à moda antiga: macias e que se desfazem na boca
Bolachas com pepitas de chocolate macias e deliciosas.
Bolachas com pepitas de chocolate à moda antiga: macias e que se desfazem na boca
Bolachas com pepitas de chocolate macias e deliciosas.
Utensílios
Ingredientes
225 g farinha de trigo
1 c. de chá bicarbonato de sódio
pinch sal
170 g manteiga derretida
225 g açúcar mascavado compactado
120 g açúcar fino
1 c. de chá extrato de baunilha
1 ovo
1 gema de ovo
210 g pepitas de chocolate
Passo a passo
Coloque os ingredientes secos numa taça.
Fixe o batedor plano na batedeira. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2. Misture os ingredientes secos até combinar.
Adicione a manteiga, o extrato de baunilha, o ovo e a gema de ovo. Misture na velocidade 2 durante 2 minutos. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e misture durante mais 1 minuto.
Adicione as pepitas de chocolate e misture na velocidade 1 durante 30 segundos até incorporar.
Deixe a massa arrefecer no frigorífico durante, pelo menos, 15 minutos. Entretanto, pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Pegue em porções de massa, forme-as em bolas e coloque-as sobre o papel vegetal.
Coza durante, aproximadamente, 15 minutos. As bolachas devem estar com uma cor clara e viscosas no meio. Deixe repousar no tabuleiro até que as bolachas endureçam.