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Bolachas rugosas de chocolate preto

KitchenAid Chef

Bolachas de chocolate ricas e cremosas, cobertas por uma delicada camada de açúcar em pó, cozidas na perfeição, resultando num mimo divinal que é visualmente deslumbrante e incrivelmente delicioso.

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Bolachas rugosas de chocolate preto

KitchenAid Chef

Bolachas de chocolate ricas e cremosas, cobertas por uma delicada camada de açúcar em pó, cozidas na perfeição, resultando num mimo divinal que é visualmente deslumbrante e incrivelmente delicioso.

Utensílios

StandMixer
Sifter
Preparação
25min
Confeção
45min
Total
1h10
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

100 g cacau em pó escuro sem açúcar

400 g açúcar granulado

1 c. de sopa café expresso

4 ovos

1 c. de chá extrato puro de baunilha

240 g farinha

8 g fermento em pó

3 g sal

250 g manteiga

230 g chocolate preto sem açúcar

for coating açúcar em pó

Passo a passo

  1. Encaixe o conjunto de peneira na batedeira KA (com batedor de massas). Adicione o cacau em pó e o açúcar granulado ao funil para os ingredientes e pese, premindo o botão "Tare" (tara) entre cada ingrediente.

  2. Coloque a batedeira na velocidade 2 e peneire o cacau em pó e o açúcar para a taça da batedeira. Enquanto peneira, adicione o café expresso, os ovos e a baunilha.

  3. Adicione a farinha, o fermento em pó e o sal ao funil para os ingredientes e pese, premindo o botão "Tare" (tara) entre cada ingrediente.

  4. Coloque a batedeira na velocidade 4 e peneire os ingredientes para a tigela.

  5. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Incorpore a mistura de chocolate em massa na velocidade 2 até combinar.

  6. Cubra a taça da massa com película aderente, coloque no frigorífico e refrigere durante, pelo menos, 4 horas.

  7. Pré-aqueça o forno a 175 ºC.

  8. Forre tabuleiros para bolachas com papel vegetal.

  9. Forme bolas de 2 cm. Cubra cada bola com açúcar em pó antes de colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  10. Coza no forno pré-aquecido a 175 ºC durante 10 a 12 minutos. Deixe as bolachas cozidas repousar no tabuleiro para bolachas durante, pelo menos, 1 minuto antes de as transferir para uma grelha para arrefecerem.

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