Bolachas rugosas de chocolate preto
Bolachas de chocolate ricas e cremosas, cobertas por uma delicada camada de açúcar em pó, cozidas na perfeição, resultando num mimo divinal que é visualmente deslumbrante e incrivelmente delicioso.
Bolachas rugosas de chocolate preto
Bolachas de chocolate ricas e cremosas, cobertas por uma delicada camada de açúcar em pó, cozidas na perfeição, resultando num mimo divinal que é visualmente deslumbrante e incrivelmente delicioso.
Utensílios
Ingredientes
100 g cacau em pó escuro sem açúcar
400 g açúcar granulado
1 c. de sopa café expresso
4 ovos
1 c. de chá extrato puro de baunilha
240 g farinha
8 g fermento em pó
3 g sal
250 g manteiga
230 g chocolate preto sem açúcar
for coating açúcar em pó
Passo a passo
Encaixe o conjunto de peneira na batedeira KA (com batedor de massas). Adicione o cacau em pó e o açúcar granulado ao funil para os ingredientes e pese, premindo o botão "Tare" (tara) entre cada ingrediente.
Coloque a batedeira na velocidade 2 e peneire o cacau em pó e o açúcar para a taça da batedeira. Enquanto peneira, adicione o café expresso, os ovos e a baunilha.
Adicione a farinha, o fermento em pó e o sal ao funil para os ingredientes e pese, premindo o botão "Tare" (tara) entre cada ingrediente.
Coloque a batedeira na velocidade 4 e peneire os ingredientes para a tigela.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Incorpore a mistura de chocolate em massa na velocidade 2 até combinar.
Cubra a taça da massa com película aderente, coloque no frigorífico e refrigere durante, pelo menos, 4 horas.
Pré-aqueça o forno a 175 ºC.
Forre tabuleiros para bolachas com papel vegetal.
Forme bolas de 2 cm. Cubra cada bola com açúcar em pó antes de colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coza no forno pré-aquecido a 175 ºC durante 10 a 12 minutos. Deixe as bolachas cozidas repousar no tabuleiro para bolachas durante, pelo menos, 1 minuto antes de as transferir para uma grelha para arrefecerem.