Biscotti de amêndoa
Estes biscoitos de inspiração italiana combinam na perfeição com uma chávena de café e também podem ser oferecidos como um doce caseiro.
Biscotti de amêndoa
Estes biscoitos de inspiração italiana combinam na perfeição com uma chávena de café e também podem ser oferecidos como um doce caseiro.
Utensílios
Ingredientes
175 g amêndoas, com pele
280 g farinha de trigo
150 g açúcar fino
3/4 c. de chá fermento em pó
1/2 c. de chá sal
2 ovos
60 g mel
60 g manteiga derretida, à temperatura ambiente
Passo a passo
Espalhe uniformemente as amêndoas num tabuleiro e torre-as durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C. Deixe-as arrefecer completamente.
Na taça de uma batedeira equipada com o batedor plano, combine todos os ingredientes, exceto as amêndoas. Misture na velocidade 2 até se formar uma massa húmida. Adicione os frutos secos e misture na velocidade 1.
Cubra a taça com película aderente e deixe a massa levedar durante 30 minutos.
Divida a massa em 3 porções e enrole cada porção num rolo uniforme. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe cozer durante 25 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C. Deixe a massa cozida arrefecer o suficiente para a manusear antes de continuar.
Corte cada rolo em fatias e, em seguida, organize os biscoitos num tabuleiro, com os lados cortados virados para cima. Deixe cozer durante mais 10 minutos. Deixe repousar numa grelha e guarde-os durante até 2 semanas num recipiente hermético.