Skip the navigation

Bolachas de aveia crocantes que se desfazem na boca: simples e fáceis

KitchenAid Chef

Bolachas de aveia clássicas à inglesa, excelentes como pequeno-almoço, lanche ou a acompanhar um chá.

Import-Recipe - Classic oatmeal cookies

Bolachas de aveia crocantes que se desfazem na boca: simples e fáceis

KitchenAid Chef

Bolachas de aveia clássicas à inglesa, excelentes como pequeno-almoço, lanche ou a acompanhar um chá.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
20min
Total
35min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

330 g aveia em flocos

120 g farinha

270 g açúcar

180 g manteiga

1 1 ovo

1 c. de chá extrato de baunilha

1 c. de chá bicarbonato de sódio

1 c. de chá sal

3 c. de sopa água

Passo a passo

  1. Para 18 bolachas

  2. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  3. Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira. Encaixe o batedor plano, rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 6 e bata a manteiga com o açúcar.

  4. Adicione o ovo, o extrato de baunilha, a água e continue a misturar na velocidade 4 durante 2 minutos.

  5. Numa taça diferente, misture a aveia, a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reduza a velocidade para a posição 2 e adicione gradualmente à mistura cremosa.

  6. Misture durante mais 1 minuto.

  7. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque uma colher de sopa da massa por bolacha no tabuleiro. Certifique-se de que estão bem espaçadas.

  8. Deixe cozer entre 18 e 20 minutos. Deixe arrefecer na grelha.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%