Bolachas de aveia crocantes que se desfazem na boca: simples e fáceis
Bolachas de aveia clássicas à inglesa, excelentes como pequeno-almoço, lanche ou a acompanhar um chá.
Bolachas de aveia crocantes que se desfazem na boca: simples e fáceis
Bolachas de aveia clássicas à inglesa, excelentes como pequeno-almoço, lanche ou a acompanhar um chá.
Utensílios
Ingredientes
330 g aveia em flocos
120 g farinha
270 g açúcar
180 g manteiga
1 1 ovo
1 c. de chá extrato de baunilha
1 c. de chá bicarbonato de sódio
1 c. de chá sal
3 c. de sopa água
Passo a passo
Para 18 bolachas
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira. Encaixe o batedor plano, rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 6 e bata a manteiga com o açúcar.
Adicione o ovo, o extrato de baunilha, a água e continue a misturar na velocidade 4 durante 2 minutos.
Numa taça diferente, misture a aveia, a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reduza a velocidade para a posição 2 e adicione gradualmente à mistura cremosa.
Misture durante mais 1 minuto.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque uma colher de sopa da massa por bolacha no tabuleiro. Certifique-se de que estão bem espaçadas.
Deixe cozer entre 18 e 20 minutos. Deixe arrefecer na grelha.