Manteiga
Haverá alguma coisa que não fique ainda mais saborosa com uma bela camada de manteiga? Aqui está o guia para fazer a sua própria manteiga.
Manteiga
Haverá alguma coisa que não fique ainda mais saborosa com uma bela camada de manteiga? Aqui está o guia para fazer a sua própria manteiga.
Utensílios
Ingredientes
1 l natas batidas em castelo
Passo a passo
Adicione as natas à taça da batedeira equipada com a pinha. Cubra a taça com a tampa antissalpicos. Comece a bater na velocidade 1 e aumente lentamente para a velocidade 8 até a mistura ficar com um aspeto coalhado. Quando a manteiga estiver completamente separada do leite, escorra-a num coador. O líquido restante é o leitelho, que pode ser guardado no frigorífico para ser utilizado para cozinhar e fazer bolos.
Encha uma taça com água gelada, aperte e massaje suavemente a manteiga para eliminar quaisquer bolsas de líquido. Deite a água fora quando ficar branca e repita os últimos passos até a água ficar transparente.
Transfira a manteiga para uma forma de manteiga e guarde-a no frigorífico até 2 semanas.