Manteiga de ervas aromáticas
Servida com marisco, carne grelhada, legumes cozidos ou simplesmente barrada em pão acabado de cozer, esta manteiga dá um toque especial a qualquer prato
Manteiga de ervas aromáticas
Servida com marisco, carne grelhada, legumes cozidos ou simplesmente barrada em pão acabado de cozer, esta manteiga dá um toque especial a qualquer prato
Utensílios
Ingredientes
1 cabeça alho
1 c. de sopa azeite
1 c. de sopa sal
1 c. de chá pimenta
35 g salsa
35 g cebolinho
35 g manjericão
250 g manteiga, à temperatura ambiente
Passo a passo
Corte a parte superior de uma cabeça de alho e coloque-a sobre papel de alumínio. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva o alho completamente no papel de alumínio e asse durante 45 minutos num forno a 200 ºC.
Coloque a salsa, o cebolinho e o manjericão na picadora sem fios KitchenAid.
Encaixe a tampa e selecione a velocidade 2. Prima o botão PULSE/ON para processar até ficar picado finamente.
Coloque a manteiga amolecida numa taça grande e polvilhe as ervas aromáticas frescas picadas e o alho assado. Misture com uma colher até todos os ingredientes estarem combinados.
Enrole a manteiga para formar um tronco utilizando película aderente. Refrigere durante 1 hora até a manteiga de ervas aromáticas ter uma consistência firme.