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A melhor receita de madalenas mergulhadas em chocolate

KitchenAid Chef

Estas deliciosas madalenas de duplo chocolate combinam muito bem com café e chá.

Import-Recipe - CHOCOLATE MADELEINES

A melhor receita de madalenas mergulhadas em chocolate

KitchenAid Chef

Estas deliciosas madalenas de duplo chocolate combinam muito bem com café e chá.

Utensílios

StandMixer
Preparação
40min
Confeção
20min
Total
1h
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

70 g farinha de trigo

10 g cacau em pó

5 g fermento em pó

70 g manteiga

85 g ovos

60 g açúcar refinado

1 c. de sopa mel

20 g leite gordo

150 g chocolate preto

30 g avelãs picadas

Passo a passo

  1. Esta é uma receita para 12 madalenas.

  2. Aqueça a manteiga numa panela pequena em lume brando até esta derreter. Passe a manteiga por um coador e deixe-a arrefecer durante 5 minutos.

  3. Coloque os ovos, o açúcar refinado, o leite e o mel na taça da batedeira equipada com a pinha. Aumente gradualmente a velocidade até atingir a mais elevada e bata durante dois minutos até que a massa fique leve e com espuma.

  4. Substitua a pinha pelo batedor plano e adicione a farinha, o fermento em pó e o cacau em pó. Misture na velocidade 2 durante cerca de 1 minuto. Adicione a manteiga enquanto mistura.

  5. Deixe a massa repousar no frigorífico durante 2 horas.

  6. Pré-aqueça o forno a 220 ºC.

  7. Transfira a massa para um saco de pasteleiro e coloque-a numa forma de madalenas untada com óleo alimentar em spray.

  8. Coloque as madalenas no forno e reduza imediatamente a temperatura para 160 ºC. Deixe cozer durante 15 minutos. Deixe arrefecer.

  9. Derreta o chocolate no micro-ondas durante 30 segundos. Misture e repita mais 3 vezes até o chocolate derreter completamente.

  10. Mergulhe metade de cada madalena no chocolate derretido e polvilhe com as avelãs. Coloque-as numa folha de papel vegetal e deixe o chocolate solidificar completamente.

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