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Por que motivo é que a minha máquina de café expresso não produz espuma de café?

O café expresso é conhecido pela sua espuma, por isso é frustrante quando a dose que tirou cuidadosamente não tem essa camada dourada. Seguem-se algumas razões pelas quais isso pode estar a acontecer.

A espuma de café é aquela camada maravilhosa e cremosa que surge naturalmente por cima do seu café expresso. Isto acontece quando a água quente é forçada através do café moído a alta pressão, emulsionando os óleos dos grãos de café e formando pequenas bolhas suaves, consideradas a marca de um café expresso autêntico.

Razões pelas quais a sua máquina de café expresso não produz espuma

  • O café moído é demasiado grosso. Utilize uma moagem ligeiramente mais fina.
  • O café foi comprimido com pouca pressão. Utilize uma compressão ligeiramente mais firme de entre 15 a 20 kg
  • O cesto do filtro de parede única pode ter sido utilizado com café pré-moído. Consulte a nossa tabela abaixo:
Tipo de cesto Dose Quantidade (gramas) Utilizar para
Parede única 1 dose 10 a 12 Café de grãos inteiros acabados de moer
Parede única 2 doses 18 a 20 Café de grãos inteiros acabados de moer
Parede dupla 1 dose 10 a 12 Café pré-moído
Parede dupla 2 doses 18 a 20 Café pré-moído

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