A espuma de café é aquela camada maravilhosa e cremosa que surge naturalmente por cima do seu café expresso. Isto acontece quando a água quente é forçada através do café moído a alta pressão, emulsionando os óleos dos grãos de café e formando pequenas bolhas suaves, consideradas a marca de um café expresso autêntico.
Razões pelas quais a sua máquina de café expresso não produz espuma
- O café moído é demasiado grosso. Utilize uma moagem ligeiramente mais fina.
- O café foi comprimido com pouca pressão. Utilize uma compressão ligeiramente mais firme de entre 15 a 20 kg
- O cesto do filtro de parede única pode ter sido utilizado com café pré-moído. Consulte a nossa tabela abaixo:
Tipo de cesto | Dose | Quantidade (gramas) | Utilizar para |
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Parede única | 1 dose | 10 a 12 | Café de grãos inteiros acabados de moer |
Parede única | 2 doses | 18 a 20 | Café de grãos inteiros acabados de moer |
Parede dupla | 1 dose | 10 a 12 | Café pré-moído |
Parede dupla | 2 doses | 18 a 20 | Café pré-moído |