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Que regulação do moinho de café devo utilizar?

A regulação correta do tamanho de moagem depende do tipo de café que pretende utilizar. Consulte o nosso guia para decidir qual é a regulação que deve utilizar no seu moinho.

Enquanto o café é preparado, todos os seus sabores incríveis são libertados à medida que os grãos entram em contacto com a água quente. Este processo é designado por extração. O tamanho da moagem do café determina a velocidade em que a extração ocorre, o que, por sua vez, afeta o sabor, o aroma, a textura e o resultado final.

A moagem grossa deixa a água atravessar rapidamente e tem menos área de superfície para extrair os sabores. Isto significa que a água precisa de mais tempo para extrair os sabores. Uma moagem fina é mais apertada e tem uma área de superfície maior, pelo que necessita de menos tempo em contacto com a água.

Assim, os métodos de preparação com um tempo mais curto, como o café expresso, necessitam de uma moagem fina, ao passo que os métodos de preparação mais longos, como o café de estilo francês, necessitam de uma moagem mais grossa.

O nosso moinho de café tem 70 regulações de moagem, para que possa experimentar e ajustar o tamanho da moagem, e descobrir a que se adequa ao seu método de preparação e ao seu gosto.

Este é um guia para ajudar na sua escolha:

Tipo de café Tamanho da moagem Gama de tamanhos da moagem Seleção da quantidade Utilize a definição com
Moagem grosseira ao estilo francês Grosseira 1-24 1-12 chávenas Tremonha inferior
Percolação Média-grosseira 25-35 1-12 chávenas Tremonha inferior
Café de filtro Média 36-54 1-12 chávenas Tremonha inferior
Expresso Fina 55-70 1 a 2 doses Suporte para porta-filtros

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