Enquanto o café é preparado, todos os seus sabores incríveis são libertados à medida que os grãos entram em contacto com a água quente. Este processo é designado por extração. O tamanho da moagem do café determina a velocidade em que a extração ocorre, o que, por sua vez, afeta o sabor, o aroma, a textura e o resultado final.
A moagem grossa deixa a água atravessar rapidamente e tem menos área de superfície para extrair os sabores. Isto significa que a água precisa de mais tempo para extrair os sabores. Uma moagem fina é mais apertada e tem uma área de superfície maior, pelo que necessita de menos tempo em contacto com a água.
Assim, os métodos de preparação com um tempo mais curto, como o café expresso, necessitam de uma moagem fina, ao passo que os métodos de preparação mais longos, como o café de estilo francês, necessitam de uma moagem mais grossa.
O nosso moinho de café tem 70 regulações de moagem, para que possa experimentar e ajustar o tamanho da moagem, e descobrir a que se adequa ao seu método de preparação e ao seu gosto.
Este é um guia para ajudar na sua escolha:
Tipo de café | Tamanho da moagem | Gama de tamanhos da moagem | Seleção da quantidade | Utilize a definição com |
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Moagem grosseira ao estilo francês | Grosseira | 1-24 | 1-12 chávenas | Tremonha inferior |
Percolação | Média-grosseira | 25-35 | 1-12 chávenas | Tremonha inferior |
Café de filtro | Média | 36-54 | 1-12 chávenas | Tremonha inferior |
Expresso | Fina | 55-70 | 1 a 2 doses | Suporte para porta-filtros |