Depois de preparar o seu café expresso e premir o botão de iniciar, a quantidade certa de água (dependendo de quantas doses selecionou com o botão Dose: 1 (~30 ml) ou 2 (~60 ml) será dispensada. A água quente é forçada através do café moído que colocou no cesto do filtro e comprimiu:
Deve demorar 20 a 30 segundos para que 1 ou 2 doses sejam dispensadas.
- Se o tempo for inferior a 20 segundos (isto é, é extraído demasiado depressa): diminua o tamanho da moagem e/ou aumente a pressão de compressão (15 a 20 kg de força).
- Se o tempo for superior a 30 segundos (isto é, é extraído demasiado lentamente): a moagem do café é demasiado fina, por isso, aumente o tamanho da moagem. Também pode reduzir a pressão de compressão. Além disso, o cesto do filtro pode estar bloqueado. Utilize um alfinete para desbloquear o(s) orifício(s). Por último, a máquina pode precisar de ser descalcificada.