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Por que motivo é que o café expresso é extraído demasiado depressa?

Se o café expresso for extraído da máquina de café expresso muito depressa (ou devagar), consulte as nossas dicas aqui.

Depois de preparar o seu café expresso e premir o botão de iniciar, a quantidade certa de água (dependendo de quantas doses selecionou com o botão Dose: 1 (~30 ml) ou 2 (~60 ml) será dispensada. A água quente é forçada através do café moído que colocou no cesto porta-filtro e comprimiu.

O tempo de extração deve demorar entre 20 e 30 segundos para doses únicas e duplas.

  • Se o tempo for inferior a 20 segundos (isto é, é extraído demasiado depressa), significa que o café é demasiado grosso, por isso, utilize uma moagem mais fina. Pode não haver café suficiente no cesto do filtro ou este pode ter sido comprimido com pouca pressão, por isso tente ser mais firme e aplique uma força de 15 a 20 kg.
  • Se o tempo for superior a 30 segundos (isto é, é extraído demasiado lentamente), significa que deve aumentar o tamanho de moagem e/ou reduzir a pressão de compressão.

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