8 dicas para preparar sempre a bolacha perfeita
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06 junho 2024
Quer saber como preparar a bolacha perfeita? Estas 8 dicas culinárias prestam-lhe ajuda nisso mesmo. Não só ajudam a preparar sempre a fornada perfeita, mas também o tornam num pasteleiro mais confiante. Por isso, pegue na batedeira KitchenAid, em todos os ingredientes e comece a cozinhar.
1. Utilize ingredientes frescos e de qualidade
Leve as suas bolachas ao próximo nível com manteiga de alta qualidade e ovos frescos à temperatura ambiente. Certifique-se de que pesa todos os ingredientes, incluindo os ovos, com exatidão. Já alguma vez pensou em como fazer a sua própria manteiga? Siga esta receita de manteiga e aprenda como se faz.
2. Misture primeiro os ingredientes húmidos e secos separadamente e, em seguida, junte-os
Combine os ingredientes secos numa taça e, em seguida, bata a manteiga, o açúcar e os ovos noutra. Depois de o fazer, pode misturar gradualmente os ingredientes secos com os ingredientes húmidos. Tenha cuidado para não misturar demasiado, pois não quer ficar com bolachas duras! Felizmente, existem algumas dicas e utensílios de mistura para ajudar a evitar preparados muito duros. Mas falamos sobre isso mais à frente...
3. Respeite o tempo de refrigeração
A maioria das massas clássicas, especialmente aquelas à base de manteiga, adoram uma boa refrigeração no frigorífico antes de as moldar e cozer. Desta forma, a massa não se espalha no forno. Uma hora ou mais de refrigeração é suficiente.
4. Dê espaço suficiente às bolachas
Depois de arrefecida, é altura de alisar a massa para bolachas. Por isso, polvilhe a sua superfície com farinha e, em seguida, pressione a massa com as mãos ou com um rolo de massa se quiser que fique mais uniforme. Continue a fazê-lo até atingir a espessura pretendida. Também pode utilizar uma colher para fazer pequenas bolas de massa. Certifique-se de que coloca a massa para bolachas crua suficientemente afastada num tabuleiro para bolachas para que não derretam no forno.
5. Forre o tabuleiro e pré-aqueça o forno
As bolachas estão moldadas e prontas a cozer? Perfeito. Mas não as coloque já no forno! Primeiro, tenha em atenção a estas duas pequenas dicas, uma vez que farão uma grande diferença.
Pré-aqueça o forno. Certifique-se de que está à temperatura correta antes de introduzir o tabuleiro para bolachas. Desta forma, as bolachas vão cozer rapidamente e manter a respetiva forma.
Forre o tabuleiro para bolachas com papel vegetal para evitar que as bolachas fiquem coladas ao tabuleiro. Não há nada pior do que ver bolachas excelentes a ficarem em pedaços por terem ficado coladas ao tabuleiro.
7. Utilize os utensílios certos
Vai preparar uma grande quantidade de massa de uma só vez? Ou pretende que as bolachas fiquem fantásticas? Com os utensílios certos, é tudo muito mais fácil. A batedeira KitchenAid presta-lhe ajuda a preparar sempre as bolachas perfeitas. É a melhor amiga de um pasteleiro. Estes acessórios e utensílios também o são.
Acessórios KitchenAid
Quer que as bolachas fiquem macias e tenras? Utilize o acessório misturador para bater a manteiga e o açúcar corretamente. O acessório misturador também ajuda a misturar os ingredientes secos uniformemente.
Algumas bolachas, como as bolachas amanteigadas nesta lista de bolachas que tem de provar , requerem que se misture manteiga e farinha. Esta é uma tarefa para o batedor de massas. Vamos lá preparar umas bolachas quebradiças.
Nenhum ingrediente fica para trás se utilizar o batedor plano com borda flexível. Ao raspar os lados da taça, garante que todos os ingredientes são misturados de forma consistente. Desta forma, é menos provável que trabalhe demasiado a sua massa e retire bolachas sólidas como uma pedra do forno.
Se a receita de bolachas necessitar de claras de ovo batidas, deixe que a pinha as torne leves e arejadas. Os picos firmes estão apenas a uma pinha de distância. E o mesmo acontece com qualquer tipo de suspiros que queira experimentar.
Está a planear preparar uma grande quantidade de bolachas de formato alongado? A prensa de bolachas poderá ser útil. É compatível com o acessório picador de carne e está disponível em 5 formatos diferentes.
Outros utensílios úteis
Balanças de cozinha
Quando se trata de cozinhar, não improvise. Nem sequer um bocadinho. Um pouco de farinha a mais ou manteiga a menos pode estragar toda a fornada de bolachas. Por isso, pegue na balança e pese todos os ingredientes até à grama.
Colher para bolachas
Utilizar uma colher para bolachas é o melhor dos dois mundos. Gera menos sujidade a colocar a massa no tabuleiro e as bolachas ficam praticamente todas do mesmo tamanho.
Tabuleiro para bolachas
Existe uma grande diferença entre um tabuleiro para bolachas e um tabuleiro normal: o tabuleiro para bolachas não tem extremidades altas. É bastante prático, porque as bolachas deslizam facilmente para fora.
Rolo de massa em mármore
Se gosta de preparar bolachas, adicione um rolo de massa em mármore à sua lista de desejos para a cozinha. O mármore é um material naturalmente fresco. Ajuda a evitar que a manteiga da massa fique demasiado mole.
Forma para bolachas
Não se pode preparar bolachas perfeitas e depois não as guardar corretamente. Por isso, coloque-as num recipiente hermético ou numa forma metálica para bolachas depois de arrefecerem. Desta forma, não ganham ar nem humidade, e não ficarão secas.
8. Saiba o que afeta a textura e o sabor das bolachas
Sabia que o açúcar mascavado torna as bolachas macias e com uma textura que se desfaz na boca, enquanto o açúcar em cristal proporciona uma textura estaladiça? É verdade, alguns ingredientes afetam o sabor e a textura das bolachas. Uns mais do que outros. Mas se souber quais são, está a um passo mais perto de preparar a bolacha perfeita.
Estaladiças
É fã de bolachas estaladiças e da sua textura maravilhosamente estaladiça? Certifique-se de que utiliza açúcar em cristal e de que as coze durante um pouco mais de tempo.
Que se desfazem na boca
O segredo para bolachas macias e que se desfazem na boca? Utilizar ingredientes como açúcar mascavado, xarope de ácer ou mel.
Quebradiças
As bolachas quebradiças desfazem-se no momento em que tocam na língua. Se quiser recriar este efeito, certifique-se de que a massa tem mais manteiga do que farinha. E a vantagem extra? Também confere um sabor rico e amanteigado às bolachas.
Macias
Se uma bolacha é tenra e macia por dentro e por fora, é graças a ingredientes como manteiga amolecida, açúcar mascavado macio e ovos. Se estiverem na lista de ingredientes, sabe que o resultado final será delicioso.
KitchenAid Chef
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Na KitchenAid, juntamos pessoas que adoram cozinhar e fazer bolos, preparar bebidas e criar. Há mais de 100 anos que a KitchenAid trabalha em prol de todos os criadores. As nossas ferramentas icónicas são concebidas a pensar em si, abrindo as portas para novas possibilidades e ajudando-o a tirar o máximo partido das suas criações.