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Máquina de fazer massa para comida italiana

Adora comida italiana? Experimente preparar a sua própria massa. Não precisa necessariamente de uma máquina de fazer massa para amassar e criar folhas bonitas; com paciência, isto pode ser feito da forma tradicional com um rolo de massa manual. Mas é muito mais fácil com uma máquina de fazer massa, e ainda mais fácil com uma máquina de fazer massa elétrica.

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Como preparar massa em casa com a sua batedeira

É incrivelmente fácil: só precisa de farinha e ovos (ou a sua variação destes ingredientes clássicos). Eis como fazer:


  1. Coloque a farinha e o sal na taça da batedeira

  2. Encaixe a taça e o acessório misturador (batedor plano)

  3. Rode para a velocidade 2 e adicione gradualmente os ovos e um pouco de água

  4. Misture durante 30 segundos

  5. Pare a batedeira e troque o acessório misturador pelo batedor de gancho

  6. Rode para a velocidade 2 e amasse durante 2 minutos

  7. Em seguida, deixe repousar


ESCOLHER A SUA BATEDEIRA
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Transforme a sua batedeira numa máquina elétrica de fazer massa

Agora que já fez a base para a sua massa, está na hora de a amassar. Pode experimentar fazê-lo com um rolo de massa, mas uma máquina de fazer massa, com o seu rolo e cortadores em aço inoxidável, irá proporcionar-lhe melhores resultados.


Não precisa de comprar utensílios de cozinha adicionais para amassar e cortar as suas próprias massas frescas. A sua batedeira fiável faz tudo por si.

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As melhores máquinas de fazer massa: conjunto de 3 peças com rolo e cortadores de massa

Se quiser aperfeiçoar a arte da preparação de massa em casa, o conjunto de 3 peças com rolo e cortadores de massa KitchenAid é para si. Este trio com estilo comercial é fabricado em aço inoxidável para resultados fáceis e profissionais. Primeiro, amasse as folhas de massa com o rolo até à espessura pretendida. Em seguida, pode utilizar as folhas para fazer a sua própria lasanha ou ravioli, ou utilizar os cortadores de massa para criar fios de esparguete ou fettuccine.

COMPRAR O CONJUNTO PARA MASSA

Como preparar folhas perfeitas com o rolo de massa

1- Rode para a velocidade 0 na sua batedeira

2- Introduza o rolo de massa na estrutura para acessórios

3- Divida a massa em pedaços e alise grosseiramente com as mãos

4- Comece pela definição mais larga da máquina (número 1) para começar a amassar

5- Não se esqueça de polvilhar a massa com farinha para evitar que fique colada

6- Rode a batedeira para a velocidade 2 e comece a introduzir a massa na máquina

7- Dobre a massa ao meio e amasse novamente, repetindo o processo até esta cobrir a largura da máquina

8- Aumente a definição da máquina para 3 e, em seguida, aumente progressivamente para definições mais altas para obter folhas cada vez mais finas.

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Qual é a espessura que devo dar à minha massa?

A espessura da sua folha de massa vai depender do tipo de massa que está a preparar. Esparguete ou noodles, por exemplo, devem ser feitos com folhas bastante grossas. Para tortellini ou linguine, a massa amassada deve ser fina e quase transparente.

Aqui tem um guia prático para as nossas definições de rolo de massa:

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1 ou 2: para amassar e tornar a massa mais fina

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3: para noodles "kluksi" espessos

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4: para noodles de ovo

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4 ou 5: para lasanha, fettuccine, esparguete, ravioli

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6 ou 7: para tortellini, fettuccine fino, linguine fino

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7 ou 8: para linguine, ninhos, capelli

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Diversão com o modelador para massas

De que forma é que a sua família mais gosta? Experimente prepará-la com o modelador para massas com 6 formas. Com 6 discos intercambiáveis, é o seu segredo para preparar esparguete, bucatini, rigatoni, fusilli ou macarrão grande ou pequeno com aspeto profissional. Esta engenhosa máquina de fazer massa é alimentada por qualquer batedeira KitchenAid (exceto a batedeira profissional de 6,9 L). Introduza a massa caseira preparada com a sua batedeira e, em seguida, deslize o cortador de arame num movimento circular para cortar os noodles. Tão fácil como uma brincadeira de crianças? Quase! Mas na verdade é muito divertido.

Ver o modelador para massas
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Não deixe que a sua preciosa massa fique colada

Quem prepara massa fresca sabe que é importante manter os fios separados depois de serem cortados e pendurá-los a secar durante, pelo menos, 15 minutos antes de cozinhar. Isto serve para garantir que a massa mantém a sua forma e para impedir que fique colada e aglomerada quando for cozinhada. Depois de secar totalmente ao ar, pode cozê-la imediatamente na sua receita favorita, ou guardá-la num recipiente hermético para desfrutar até alguns meses mais tarde.

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Necessita de massa sem glúten? Não há problema

A farinha de trigo, que contém glúten, costumava ser considerada um ingrediente necessário na massa. Atualmente, isso já não se aplica. Existem bastantes alternativas que pode utilizar na sua massa base para preparar massa fresca deliciosa sem glúten.


A farinha de tapioca, a farinha de arroz e a farinha de batata são todas substitutos excelentes e funcionam perfeitamente com máquinas de fazer massa e cortadores de massa. Por isso, não precisa de abdicar dos seus pratos de massa caseiros favoritos.

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Apaixone-se por preparar a sua própria massa

A arte da preparação de massas satisfaz todos os sentidos. Não é rápida nem fácil, mas isso só a torna ainda mais gratificante. Depois de encontrar uma receita de massa e um método que lhe agrade, mal poderá esperar por arregaçar as mangas e preparar massa fresca novamente. Pense na cozinha como o seu refúgio e saboreie cada momento a medir, misturar, amassar, alisar, polvilhar e cortar. A sensação, o cheiro e, claro, o gosto são maravilhosos.

Receitas de massa deliciosamente invulgares

Já não se entusiasma com bolonhesa ou tortellini? A massa fresca é muito versátil e acompanha bem quase tudo. Desde deliciosos cozinhados de inverno a pratos refrescantes ligeiros. Eis algumas ideias para experimentar.

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Lasanha aberta com legumes assados e ricota com ervas aromáticas

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Canelones de peru e mortadela

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Fettuccine de farinha de batata e trigo com cogumelos

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Porquê aço inoxidável?

Irá notar que os nossos acessórios para máquina de fazer massa para a batedeira são fabricados em aço inoxidável. Tal significa que são resistentes a riscos, odores e manchas. Os acessórios para batedeira em aço inoxidável duram vários anos. Isto dá-lhe tempo mais do que suficiente para os aproveitar ao máximo e criar a sua própria especialidade.

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Espessura perfeita

É difícil obter uma espessura consistente para a sua massa se estiver a amassar à mão. É aqui que entra em ação uma máquina com rolo de massa. Ligue-a à estrutura para acessórios da sua batedeira e está a postos para avançar. Depois de alisar grosseiramente cada pedaço com a mão, pode passá-los pela máquina (polvilhando cada um com farinha para evitar que colem). Comece com a mais larga das 8 definições e continue a passar a massa, dobrando-a ao meio e amassando novamente até atingir a espessura pretendida.

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Experimente a sua sorte com ravioli

Se o ravioli é o seu tipo de massa favorito, pode transformar a sua massa caseira em maravilhosos pedaços de ravioli. Amasse a massa com o rolo de massa até à definição 5, aproximadamente, e, em seguida, pode prepará-la manualmente se não tiver uma máquina de fazer ravioli. Introduza o seu recheio em pequenas porções do tamanho de uma colher de chá e, em seguida, alise e corte com uma roda para massa ou um cortador de pizzas para fazer pequenos pedaços deliciosos.

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Cozinha limpa e sem desarrumação

Aproveite e utilize o suporte de secagem para massa para evitar ter massa fresca espalhada por todo lado, seja em cabides ou até mesmo nas costas de cadeiras! Com um design em espiral que lhe proporciona até 3 metros de espaço de secagem, terá espaço mais do que suficiente para o ar fluir. Isto significa que pode manter a sua área da cozinha limpa e arrumada. O nosso acessório modelador para massas também está disponível numa bolsa de arrumação prática, para manter todas as peças e acessórios do disco juntos. Há um espaço específico para tudo, para que saiba sempre onde se encontram as peças para a próxima utilização.

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Pode fazer muito mais com acessórios para batedeira

Tudo a postos para expandir o seu repertório? A nossa empolgante gama de acessórios para batedeira permite-lhe criar tudo, desde falafel até salsichas, gelados ou sumos de fruta. Pode até fazer a sua própria farinha. São fáceis de montar e de colocar e, com pouco esforço, as receitas complicadas tornam-se mais simples, a preparação de alimentos torna-se mais rápida e a confeção torna-se num prazer. 

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