Lasanha aberta com legumes assados e ricota com ervas aromáticas
Lasanha aberta com legumes assados e ricota com ervas aromáticas
Utensílios
Ingredientes
to preference folhas de massa de 12 cm x 10 cm
2 curgetes pequenas
1 malagueta
1 pimento amarelo
1 bolbo de funcho
250 g tomates cherry
4 c. de sopa azeite
25 g queijo parmesão
1 ramo de manjerona ou manjericão
2 c. de sopa azeite virgem extra, adicionar mais para cobrir
250 g ricota
to taste sal e pimenta preta acabada de moer
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 220 °C/marca de gás 7. Coloque as folhas de massa numa superfície polvilhada de farinha e corte em retângulos de 12 cm x 10 cm. Coza as folhas de massa por porções durante 30 segundos de cada vez em bastante água a ferver com sal. Em seguida, refresque a massa em água fria com um pouco de azeite e escorra em panos de cozinha limpos. Cubra para evitar que a massa seque e mantenha-a quente.
Corte as curgetes, os pimentos e o funcho com o cilindro para cortar no cortador/ralador de legumes com rotor na velocidade 4. Coloque os legumes num tabuleiro de assar e verta o azeite. Asse os legumes durante 15 minutos até começarem a amolecer. Adicione os tomates cherry e asse durante mais 5 minutos. Retire do forno.
Rale o queijo parmesão com o cilindro para ralar fino no cortador/ralador de legumes com rotor na velocidade 4. Pique grosseiramente a manjerona ou o manjericão. Misture o parmesão, a manjerona ou o manjericão e o azeite virgem extra no queijo ricota. Tempere a gosto
Coloque uma folha de massa em cada prato e cubra com os legumes assados. Salpique com um pouco da mistura de ricota e cubra com outra folha de massa. Repita estas camadas e regue com um pouco de azeite virgem extra por cima. Sirva imediatamente