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Lasanha aberta com legumes assados e ricota com ervas aromáticas

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Open lasagne with roasted vegetables and herbed ricotta

Lasanha aberta com legumes assados e ricota com ervas aromáticas

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Confeção
20min
Total
50min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

to preference folhas de massa de 12 cm x 10 cm

2 curgetes pequenas

1 malagueta

1 pimento amarelo

1 bolbo de funcho

250 g tomates cherry

4 c. de sopa azeite

25 g queijo parmesão

1 ramo de manjerona ou manjericão

2 c. de sopa azeite virgem extra, adicionar mais para cobrir

250 g ricota

to taste sal e pimenta preta acabada de moer

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 °C/marca de gás 7. Coloque as folhas de massa numa superfície polvilhada de farinha e corte em retângulos de 12 cm x 10 cm. Coza as folhas de massa por porções durante 30 segundos de cada vez em bastante água a ferver com sal. Em seguida, refresque a massa em água fria com um pouco de azeite e escorra em panos de cozinha limpos. Cubra para evitar que a massa seque e mantenha-a quente.

  2. Corte as curgetes, os pimentos e o funcho com o cilindro para cortar no cortador/ralador de legumes com rotor na velocidade 4. Coloque os legumes num tabuleiro de assar e verta o azeite. Asse os legumes durante 15 minutos até começarem a amolecer. Adicione os tomates cherry e asse durante mais 5 minutos. Retire do forno.

  3. Rale o queijo parmesão com o cilindro para ralar fino no cortador/ralador de legumes com rotor na velocidade 4. Pique grosseiramente a manjerona ou o manjericão. Misture o parmesão, a manjerona ou o manjericão e o azeite virgem extra no queijo ricota. Tempere a gosto

  4. Coloque uma folha de massa em cada prato e cubra com os legumes assados. Salpique com um pouco da mistura de ricota e cubra com outra folha de massa. Repita estas camadas e regue com um pouco de azeite virgem extra por cima. Sirva imediatamente

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