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Canelones de peru e mortadela

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Turkey and mortadella cannelloni

Canelones de peru e mortadela

KitchenAid Chef

Utensílios

PastaRoller
StandMixer
Preparação
45min
Confeção
45min
Total
1h30
Dose
2
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

150 g peito de peru

75 g mortadela

500 ml molho bechamel

25 g chalotas

150 g farinha de trigo

2 ovos médios

50 g queijo parmesão ralado

uma pitada de noz-moscada em pó

3 c. de sopa azeite virgem extra

uma pitada de sal

uma pitada de pimenta em pó

Passo a passo

  1. Encaixe o picador de alimentos com a placa de moagem fina na batedeira e moa as chalotas, o peru e a mortadela na velocidade 4.

  2. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo numa frigideira em lume médio e adicione a carne picada. Mexa até murchar completamente e a humidade evaporar, cerca de 5 a 8 minutos. Retire do lume e tempere com noz-moscada, sal, pimenta e queijo ralado.

  3. Coloque os ovos, a farinha e o sal na taça da batedeira. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 2 a 3 minutos na velocidade 2. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água.

  4. Retire a massa da taça e corte-a em quatro porções. Alise uma das porções no formato de um retângulo. Certifique-se de que cobre as restantes porções com película aderente para evitar que sequem. .

  5. Encaixe a máquina para fazer massa e coloque o botão de ajuste na posição 1. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e coloque a massa na máquina para fazer massa. Dobre em três e coloque novamente a massa na máquina. Repita este processo quatro ou cinco vezes.

  6. Quando a massa já não estiver pegajosa, coloque o botão de ajuste na posição 2. Não dobre a massa durante esta fase. Continue a passar a massa, duas ou três vezes em cada posição, até obter a espessura pretendida (4). Repita o mesmo processo com as restantes porções de massa.

  7. Corte as folhas de massa em quadrados com cerca de 10 cm de largura. Coloque 2 colheres de sopa do recheio no centro de cada quadrado e, depois, enrole-os para obter 12 canelones recheados.

  8. Cubra o fundo untado de um tabuleiro com metade do molho bechamel, alinhe os canelones no interior do tabuleiro e cubra com o restante molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado e deixe cozer durante 30 minutos a 200 °C.

  9. Sirva quente com uma pequena salada mista a acompanhar.

  10. Opte por peixe: troque o peru e a mortadela por 500 g de lombo de salmão fresco e continue a seguir a receita.

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