Canelones de peru e mortadela
Canelones de peru e mortadela
Utensílios
Ingredientes
150 g peito de peru
75 g mortadela
500 ml molho bechamel
25 g chalotas
150 g farinha de trigo
2 ovos médios
50 g queijo parmesão ralado
uma pitada de noz-moscada em pó
3 c. de sopa azeite virgem extra
uma pitada de sal
uma pitada de pimenta em pó
Passo a passo
Encaixe o picador de alimentos com a placa de moagem fina na batedeira e moa as chalotas, o peru e a mortadela na velocidade 4.
Aqueça 3 colheres de sopa de óleo numa frigideira em lume médio e adicione a carne picada. Mexa até murchar completamente e a humidade evaporar, cerca de 5 a 8 minutos. Retire do lume e tempere com noz-moscada, sal, pimenta e queijo ralado.
Coloque os ovos, a farinha e o sal na taça da batedeira. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 2 a 3 minutos na velocidade 2. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água.
Retire a massa da taça e corte-a em quatro porções. Alise uma das porções no formato de um retângulo. Certifique-se de que cobre as restantes porções com película aderente para evitar que sequem. .
Encaixe a máquina para fazer massa e coloque o botão de ajuste na posição 1. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e coloque a massa na máquina para fazer massa. Dobre em três e coloque novamente a massa na máquina. Repita este processo quatro ou cinco vezes.
Quando a massa já não estiver pegajosa, coloque o botão de ajuste na posição 2. Não dobre a massa durante esta fase. Continue a passar a massa, duas ou três vezes em cada posição, até obter a espessura pretendida (4). Repita o mesmo processo com as restantes porções de massa.
Corte as folhas de massa em quadrados com cerca de 10 cm de largura. Coloque 2 colheres de sopa do recheio no centro de cada quadrado e, depois, enrole-os para obter 12 canelones recheados.
Cubra o fundo untado de um tabuleiro com metade do molho bechamel, alinhe os canelones no interior do tabuleiro e cubra com o restante molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado e deixe cozer durante 30 minutos a 200 °C.
Sirva quente com uma pequena salada mista a acompanhar.
Opte por peixe: troque o peru e a mortadela por 500 g de lombo de salmão fresco e continue a seguir a receita.