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Fettuccine de farinha de batata e trigo com cogumelos

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Potato and wheat flour fettuccine with mushrooms

Fettuccine de farinha de batata e trigo com cogumelos

KitchenAid Chef

Utensílios

PastaCutters
PastaRoller
StandMixer
Preparação
50min
Confeção
20min
Total
1h10
Dose
2
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

100 g farinha de trigo

100 g farinha de sêmola

2 ovos

75 g batata

150 g cogumelos selvagens

50 g queijo parmesão ralado

15 g salsa picada

1 dente alho

2 c. de sopa azeite virgem extra

pinch sal

pinch pimenta em pó

Passo a passo

  1. Cozinhe as batatas em água ligeiramente a ferver até estarem macias. Descasque-as quando estiverem frias.

  2. Coloque os ovos, as batatas, a farinha de trigo e de sêmola e 1/3 de colher de chá de sal na taça da batedeira. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 2 a 3 minutos na velocidade 2. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água.

  3. Retire a massa da taça e corte-a em quatro porções. Alise uma das porções no formato de um retângulo. Certifique-se de que cobre as restantes porções com película aderente para evitar que sequem. .

  4. Encaixe a máquina para fazer massa e coloque o botão de ajuste na posição 1. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e coloque a massa na máquina para fazer massa. Dobre em três e coloque novamente a massa na máquina. Repita este processo quatro ou cinco vezes.

  5. Quando a massa já não estiver pegajosa, coloque o botão de ajuste na posição 2. Não dobre a massa durante esta fase. Continue a passar a massa, duas ou três vezes em cada posição, até obter a espessura pretendida (3). Repita o mesmo processo com as restantes porções de massa.

  6. Encaixe o cortador de fettuccine na batedeira e passe as folhas de massa na velocidade 2. Coloque as folhas de massa no cortador de fettuccine com uma mão e segure a massa com a outra enquanto esta passa pelo cortador.

  7. Coloque as tiras numa única camada sobre um pano limpo ou pendure-as sobre uma grelha de secagem de massa. Deixe secar durante 30 minutos.

  8. Enquanto a massa está a secar, ferva uma panela grande de água com um pouco de sal. Numa frigideira grande, aqueça 4 colheres de sopa de azeite, adicione a salsa picada, o alho e os cogumelos. Frite durante 5 minutos em lume médio-alto. Cozinhe o fettuccine em bastante água a ferver com sal até ficar "al dente". Escorra e, em seguida, adicione à frigideira com os cogumelos. Divida em 4 pratos e sirva quente com queijo parmesão polvilhado.

  9. Pique finamente algumas folhas de salva para adicionar ao fettuccine, amassando para dar mais sabor.

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