Domine a batedeira com algumas dicas simples sobre como fazer:
Tarefa | Sugestão |
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Tempo de mistura | A batedeira KitchenAid mistura de forma mais rápida e meticulosa em comparação com outras batedeiras elétricas. Por isso, o tempo de mistura na maioria das receitas terá de ser ajustado para evitar bater os ingredientes durante demasiado tempo. Para ajudar a determinar o tempo de mistura ideal, observe a massa e misture até obter o aspeto desejado descrito na sua receita, por exemplo, "macio e cremoso". Consulte abaixo para obter mais informações sobre velocidades. |
Adicionar ingredientes | O método padrão a seguir ao misturar a maioria das massas, especialmente massas para bolos e bolachas, é adicionar: 1/3 de ingredientes secos, 1/2 de ingredientes líquidos, 1/3 de ingredientes secos, 1/2 de ingredientes líquidos, 1/3 de ingredientes secos. Utilize a velocidade 1 até misturar os ingredientes. Em seguida, aumente gradualmente até atingir a velocidade pretendida. Adicione sempre os ingredientes o mais próximo possível dos lados taça, e não diretamente no batedor em movimento. A proteção contra salpicos/tampa antissalpicos pode ser utilizada para simplificar a adição de ingredientes (está incluída em modelos selecionados e também disponível como acessório opcional). |
Preparar misturas para bolos | Quando preparar misturas para bolos embaladas, utilize a velocidade 4 como velocidade média e a velocidade 6 como velocidade elevada. Para obter os melhores resultados, misture durante o tempo indicado nas instruções da embalagem. |
Adicionar frutos secos, passas ou fruta cristalizada | Os ingredientes sólidos devem envolver-se durante os últimos segundos da mistura na velocidade 1. A massa deve ficar suficientemente espessa para evitar que a fruta ou os frutos secos se afundem durante a cozedura. As frutas cristalizadas devem ser polvilhadas com farinha para uma melhor distribuição na massa. |
Amassar massas com fermento | Utilize sempre o batedor de gancho para misturar e amassar massas com fermento. Utilize a velocidade 2 para misturar ou amassar massa com fermento. A utilização de qualquer outra velocidade cria um elevado potencial de falha da batedeira. Se tiver uma taça de 4,3 L, não utilize receitas que precisem de 900 g (7 chávenas), ou mais, de farinha de trigo ou 800 g (6 chávenas), ou mais, de farinha de trigo integral. Se tiver uma taça de 4,8 L, não utilize receitas que precisem de 1 kg (8 chávenas), ou mais, de farinha de trigo ou 800 g (6 chávenas), ou mais, de farinha de trigo integral. |
Bater claras | Coloque as claras à temperatura ambiente numa taça limpa e seca. Encaixe a taça e a pinha. Para evitar salpicos, rode para a velocidade designada gradualmente e bata até alcançar a textura desejada. Para uma clara, aumente a velocidade gradualmente para a velocidade 10; para duas ou mais claras, aumente a velocidade gradualmente para a velocidade 8. Fases de batedura: tenha em atenção que a sua batedeira KitchenAid bate as claras rapidamente, por isso, evite bater demasiado. |
Bater natas | Verta natas para bater frias na taça refrigerada. Encaixe a taça e a pinha. Para evitar salpicos, rode para a velocidade designada gradualmente e bata até alcançar a textura desejada. Para menos de 200 ml (3/4 chávena), aumente gradualmente para a velocidade 10; para mais de 200 ml (3/4 chávena), aumente gradualmente para a velocidade 8. Fases de batedura: tenha em atenção a consistência das natas. Uma vez que a batedeira KitchenAid bate de forma rápida, apenas precisa de alguns segundos entre as fases de batedura. |
Nota: se os ingredientes no fundo da sua taça não estiverem bem misturados, significa que o batedor está demasiado longe da taça. Consulte o nosso artigo relacionado sobre a distância entre o batedor e a taça para saber como o ajustar facilmente.