Para obter a microespuma perfeita para o seu cappuccino, latte macchiato ou outra bebida à base de café expresso, basta praticar um pouco.
Com o bocal de vapor, pode aquecer o leite para criar uma "microespuma" espessa e brilhante, com quase o dobro do volume do leite original. Veja abaixo como preparar:
- Comece com leite e um jarro frios
- Purgue o bocal de vapor para eliminar qualquer acumulação de resíduos e água residual
- Encha o jarro até 1 cm abaixo do início do bico
- Mergulhe a ponta do bocal de vapor mesmo abaixo da superfície do leite e aqueça até o leite quase duplicar de volume. Este passo é designado por "introduzir ar" ou "expandir".
- Certifique-se de que a ponta do bocal está próxima da superfície do leite, uma vez que precisa de retirar o ar da superfície do leite para produzir a espuma.
- Quando o leite duplicar em volume, baixe o bocal de vapor mais fundo no leite, inclinando o jarro para criar um vórtice no leite, até que o jarro esteja quase demasiado quente para o segurar. Este passo é designado por "texturizar".
- Faça suavemente movimentos circulares com o leite no jarro e bata com este contra o balcão para libertar quaisquer bolhas.
- O seu leite com espuma perfeito está pronto a verter.
Não se esqueça de purga e limpar o bocal de vapor depois de terminar!
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