Como posso preparar leite perfeitamente vaporizado?
Já preparou o seu delicioso café expresso e agora quer o leite perfeitamente vaporizado para criar bebidas como um café com leite, cappuccino ou macchiato. Saiba como.
Pode utilizar o prático bocal de vapor da sua máquina de café para preparar leite aquecido com a consistência certa. Este confere um aspeto, sabor e sensação muito melhores. Seguindo os passos abaixo, pode sentir-se como um especialista e obter os resultados pretendidos.
Como preparar leite vaporizado
- Comece sempre com leite e um jarro frios
- Mergulhe a ponta do bocal de vapor abaixo da superfície do leite no jarro e aqueça até o jarro estar quente ao toque
- Quando chegar a este ponto, baixe o bocal de vapor mais fundo no leite, inclinando o jarro para criar um vórtice no leite, até que o jarro esteja quase demasiado quente para o segurar
- O resultado é um leite (quente) vaporizado com um pouco de espuma.
Quer em vez disso criar microespuma?
Consulte a pergunta relacionada para obter orientações passo a passo sobre como preparar a microespuma perfeita.
Perguntas frequentes relacionadas
- Como posso preparar leite com microespuma perfeito?
- Que receitas de café posso preparar na minha máquina de café expresso?
Este artigo foi útil?