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Como posso preparar um café fantástico?

Se gosta da experiência do café autêntico, vai querer saber como preparar café como um profissional em casa. Seguem-se os nossos conselhos.

Para preparar um delicioso café em casa deve tomar atenção aos detalhes. Seja qual for o seu método de preparação preferido, estes são os nossos conselhos.

Escolha grãos de café de qualidade

Para além de poder saborear café de diferentes regiões, pode selecionar a melhor torrefação para si. Resumindo:

  • Torrefação ligeira a média: aromas frutados, de frutos secos, caramelizados.
  • Torrefação escura: aromas de terra, fumados e picantes.

Faça corresponder o tamanho de moagem ao método de preparação

No que diz respeito ao café, os gostos variam. O tamanho da moagem afeta a área da superfície que entra em contacto com a água, o que afeta a rapidez ou a lentidão do processo de preparação. Como referência:

TamanhoMétodo de preparação
GrosseiraCafé de preparação a frio
Média-grosseiraCafé ao estilo francês, percolação, degustação de café
MédiaCafeteiras com filtro, máquina de café de filtro, café de sifão, Aeropress
FinaCafé expresso, cafeteira de alumínio
ExtrafinaCafé turco

Verifique a temperatura da água

A temperatura correta da água permite que o café moído atinja todo o seu potencial e revele o seu sabor. Regra geral, 90 a 96 °C é a temperatura ideal para preparar café. Na máquina de café expresso KitchenAid, os dois sensores de temperatura inteligentes garantem que a temperatura permanece correta durante todo o processo.

Consiga o tempo de extração ideal

O tempo de preparação adequado é essencial para obter o melhor sabor, uma vez que assegura que a torrefação, a moagem e a temperatura de extração são adequadas. Se o tempo for demasiado curto, o café terá um sabor ácido ou forte. Se for demasiado longo, o café terá um sabor amargo. Independentemente da qualidade dos grãos de café, o tempo de extração é importante.

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