Para preparar um delicioso café em casa deve tomar atenção aos detalhes. Seja qual for o seu método de preparação preferido, estes são os nossos conselhos.
Escolha grãos de café de qualidade
Para além de poder saborear café de diferentes regiões, pode selecionar a melhor torrefação para si. Resumindo:
- Torrefação ligeira a média: aromas frutados, de frutos secos, caramelizados.
- Torrefação escura: aromas de terra, fumados e picantes.
Faça corresponder o tamanho de moagem ao método de preparação
No que diz respeito ao café, os gostos variam. O tamanho da moagem afeta a área da superfície que entra em contacto com a água, o que afeta a rapidez ou a lentidão do processo de preparação. Como referência:
Tamanho | Método de preparação |
---|---|
Grosseira | Café de preparação a frio |
Média-grosseira | Café ao estilo francês, percolação, degustação de café |
Média | Cafeteiras com filtro, máquina de café de filtro, café de sifão, Aeropress |
Fina | Café expresso, cafeteira de alumínio |
Extrafina | Café turco |
Verifique a temperatura da água
A temperatura correta da água permite que o café moído atinja todo o seu potencial e revele o seu sabor. Regra geral, 90 a 96 °C é a temperatura ideal para preparar café. Na máquina de café expresso KitchenAid, os dois sensores de temperatura inteligentes garantem que a temperatura permanece correta durante todo o processo.
Consiga o tempo de extração ideal
O tempo de preparação adequado é essencial para obter o melhor sabor, uma vez que assegura que a torrefação, a moagem e a temperatura de extração são adequadas. Se o tempo for demasiado curto, o café terá um sabor ácido ou forte. Se for demasiado longo, o café terá um sabor amargo. Independentemente da qualidade dos grãos de café, o tempo de extração é importante.