Muitas pessoas preparam pão na respetiva batedeira para cozer em casa. É rápido e fácil, e vai adorar os resultados!
Quantidades e tipos de farinha
É importante não exceder a capacidade da sua taça, por isso, certifique-se de que lê o manual do proprietário para se informar sobre a capacidade máxima de farinha ou consulte o nosso guia prático Qual é a quantidade máxima permitida de ingredientes na batedeira?
- Se utilizar farinha de trigo, pode utilizar mais.
- Para farinhas especiais, como farinha de trigo integral e farinha para pão, deve utilizar menos.
Adapte as suas receitas/tempos de amassar
Preparar pão numa batedeira é muito mais rápido e requer menos esforço, por isso, poderá ter de adaptar as suas receitas favoritas e reduzir significativamente o tempo de amassar.
- Amassar na batedeira durante 2 minutos equivale a amassar 10–12 minutos à mão.
- Se amassar durante demasiado tempo, a massa começa a subir pelo batedor de gancho.
- A massa deve formar uma bola e "limpar" os lados da taça.
Velocidade da batedeira
O batedor de gancho deve ser utilizado para todos os pães com fermento e deve ser utilizada a velocidade 2. Se utilizar uma velocidade superior, tal exige um maior esforço do motor da batedeira. Se utilizar uma velocidade inferior, a massa não será amassada com a força necessária.
Veja algumas das nossas receitas de pão para obter inspiração.