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Posso obter algumas dicas para preparar pão numa batedeira?

Não há nada como o sabor e o aroma do pão caseiro. Seguem-se algumas dicas úteis para preparar o seu próprio pão na sua batedeira…

Muitas pessoas preparam pão na respetiva batedeira para cozer em casa. É rápido e fácil, e vai adorar os resultados!

Quantidades e tipos de farinha

É importante não exceder a capacidade da sua taça, por isso, certifique-se de que lê o manual do proprietário para se informar sobre a capacidade máxima de farinha ou consulte o nosso guia prático Qual é a quantidade máxima permitida de ingredientes na batedeira?

  • Se utilizar farinha de trigo, pode utilizar mais.
  • Para farinhas especiais, como farinha de trigo integral e farinha para pão, deve utilizar menos.

Adapte as suas receitas/tempos de amassar

Preparar pão numa batedeira é muito mais rápido e requer menos esforço, por isso, poderá ter de adaptar as suas receitas favoritas e reduzir significativamente o tempo de amassar.

  • Amassar na batedeira durante 2 minutos equivale a amassar 10–12 minutos à mão.
  • Se amassar durante demasiado tempo, a massa começa a subir pelo batedor de gancho.
  • A massa deve formar uma bola e "limpar" os lados da taça.

Velocidade da batedeira

O batedor de gancho deve ser utilizado para todos os pães com fermento e deve ser utilizada a velocidade 2. Se utilizar uma velocidade superior, tal exige um maior esforço do motor da batedeira. Se utilizar uma velocidade inferior, a massa não será amassada com a força necessária.

Veja algumas das nossas receitas de pão para obter inspiração.

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