Tipos de bebidas de café
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29 abril 2024
Descubra os tipos de bebidas de café mais apreciados e populares e, melhor ainda, como os pode criar em casa. Traga a experiência do café para a sua cozinha, desde um expresso robusto ao pó de chocolate num café moca aconchegante. Vamos a isso...
Tipos de bebidas de café
- Tipos de bebidas de café para se divertir a preparar
- Como preparar um café expresso em casa
- Café com leite
- Cappuccino
- Café irlandês
- Café gelado
- Latte com aroma de abóbora
- Latte macchiato
- Expresso macchiato
- Moca
- Americano
- Sugestões para preparar diferentes tipos de bebidas de café
- Explore diferentes tipos de grãos de café
Tipos de bebidas de café para se divertir a preparar
A maioria das bebidas de café começa com o café expresso perfeito. Combine esse café expresso com a sua escolha de leite vaporizado ou com espuma para preparar uma série de receitas sazonais deliciosas.
Aperfeiçoe a sua técnica na preparação de café expresso e poderá facilmente preparar estes deliciosos tipos de bebidas de café. Qual vai experimentar primeiro?
Café com leite
Cappuccino
Café irlandês
Café gelado
Latte com aroma de abóbora
Latte macchiato
Expresso macchiato
Moca
Americano
Como preparar um café expresso em casa
Primeiro, o mais importante. Para preparar todas estas bebidas de café diferentes, precisa de saber como preparar um café expresso autêntico com uma máquina de café expresso KitchenAid. Eis os passos:
encha o depósito de água com água fria e ligue a máquina
a água irá aquecer até à temperatura correta
selecione o cesto do filtro e pressione-o no porta-filtros
encha o cesto do filtro com os grãos de café expresso
toque no porta-filtros para nivelar o café moído e pressione-o firmemente com o calcador
rode e bloqueie o porta-filtros no lugar
selecione a dose, e já está!
Café com leite
Normalmente conhecida apenas como "latte", esta é provavelmente a bebida de café mais popular que existe. O seu nome deriva da palavra italiana para café com leite (caffè e latte). É composto por uma dose de café expresso e leite vaporizado.
Para terminar com estilo, porque não experimentar um pouco de arte latte nessa maravilhosa espuma de leite, para uma verdadeira experiência de café? A nossa máquina de café expresso tem um bocal de vapor incorporado, ideal para preparar uma microespuma sedosa, que pode depois verter mais acima e mais abaixo para criar formas na superfície.
Cappuccino
O cappuccino tem origem na Áustria, onde se chama "kapuziner" devido ao facto de a cor da bebida de café se assemelhar à cor da roupa de um monge capuchinho.
Atualmente, um cappuccino é conhecido pelas suas 3 camadas distintas de café expresso, leite vaporizado e espuma, muitas vezes com uma pitada de cacau em pó ou canela por cima. Ou, ao estilo americano, com um xarope com sabor, como de avelã ou de caramelo.
Café irlandês
Para um café irlandês perfeito à noite, precisa de um café expresso bem quente, açúcar e whiskey irlandês. Misture-os, coloque-os numa chávena para café irlandês e finalize com natas espessas por bater.
E lembre-se, mesmo que, normalmente, não use açúcar no café, é ele proporciona a leveza para as natas flutuares, a caraterística do café irlandês.
Café gelado
Demasiado delicioso para esperar pelo verão, o café gelado é agradável, cremoso e refrescante. Mas é fácil de errar ao prepará-lo. Se o café expresso estiver demasiado quente, o gelo derrete demasiado depressa. Se estiver demasiado frio, o açúcar não se dissolve.
Coloque o açúcar na chávena antes de tirar a dose de café, adicione leite para arrefecer o café expresso, adicione gelo e terá um café gelado perfeito.
Latte com aroma de abóbora
Uma adição relativamente nova à lista de diferentes bebidas de café é este maravilhoso e acolhedor café para o inverno. Misture puré de abóbora suave, café expresso, especiarias e espuma de leite, tudo com uma extravagante camada de natas batidas por cima.
E a boa notícia é que o puré de abóbora enlatado chegou dos EUA a muitos supermercados europeus. Sem dúvida, uma receita a acrescentar ao seu repertório.
Latte macchiato
Este é um latte com o café expresso colocado por cima para criar uma camada superior escura. Daí o seu nome, que em italiano significa "leite manchado".
Na preparação, em vez de se adicionar o leite ao café expresso, adiciona-se o café expresso ao leite vaporizado, vertendo lentamente para obter uma camada de café fantástica. Finalize com espuma por cima.
Sirva num copo alto para exibir as suas impressionantes camadas.
Expresso macchiato
Diferente do latte macchiato, pelo facto de ter apenas uma ou duas colheres de espuma de leite. O café expresso é colocado primeiro na chávena, com a espuma por cima.
Embora os latte macchiatos tenham traços de café expresso no leite, os expresso macchiatos têm traços de espuma branca no café expresso. Porque não experimentar ambos e ver qual prefere?
Moca
Não se consegue decidir entre um café ou um chocolate quente? Então, esta é a bebida ideal para si.
Café e chocolate são a combinação perfeita. Esta bebida deliciosa combina café expresso, leite vaporizado e cacau ou chocolate em pó quente.
Se não conseguir resistir à tentação, adicione natas batidas e outra camada de chocolate por cima. Todos nós merecemos um mimo de vez em quando…
Americano
Reza a história que, durante a Segunda Guerra Mundial, os soldados americanos destacados em Itália consideravam o café expresso demasiado forte e, por isso, adicionaram-lhe água, Assim nasceu o Americano.
Um verdadeiro Americano não deve ter espuma. Por isso, se adicionar água ao expresso depois de preparar a dose de café, a espuma mistura-se na bebida. Mas se gosta de espuma, faça o contrário (também conhecido como Long Black).
Sugestões para preparar diferentes tipos de bebidas de café
Seja qual for a bebida que decidir preparar, terá um sabor fantástico se:
moer os seus próprios grãos de café para obter os sabores, óleos e aromas mais frescos
conseguir o tamanho de moagem correto para a bebida que está a preparar
guardar e mantiver os seus grãos de café tão frescos quanto possível
Se seguir os passos básicos, estará no bom caminho.
Explore diferentes tipos de grãos de café
Embora existam muitos tipos de bebidas à base de café expresso para provar, há também todo um mundo de diferentes grãos de café, torrefações e regiões para experimentar. O clima e o solo das regiões de cultivo do café influenciam o perfil de sabor, com todos os elementos, desde a chuva à altitude, a contribuir para o sabor.
Desde os sabores terrosos e herbáceos da Ásia às anotações florais de África, passando pelos tons de noz e chocolate da América Latina, sentirá a diferença na bebida final.
Pode desfrutar ao máximo de cada perfil com um café de origem única ou encontrar uma mistura deliciosa e equilibrada que se adapte ao seu paladar. Divirta-se a experimentar.
Descubra diferentes tipos de grãos de café
Rachel Thomas
— Mãe e fã da KitchenAid
Sou uma mãe e escritora atarefada que adora o rebuliço da criatividade (e do café) para me ajudar a viver a vida! Lanço-me de imediato nas novas tendências e técnicas e gosto de partilhar as minhas experiências online.