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Que tipo de café é utilizado na máquina de café expresso?

Escolher o café certo faz toda a diferença para o sabor que pretende obter. Seguem-se os nossos conselhos sobre como escolher o tipo de grãos e torrefação certos...

Um ótimo café é conseguido através de uma combinação de grãos de qualidade e do método de preparação correto. Algumas sugestões a ter em conta:

O GRÃO: a qualidade e o sabor são determinados por fatores ambientais como o sol, o solo e a água. Fatores de preparação como a colheita, a secagem e os métodos de torrefação também afetam o sabor.

A TORREFAÇÃO: o processo de torrefação liberta os óleos naturais dos grãos e confere ao café um aroma e um sabor únicos da respetiva região ou origem. É, na verdade, uma escolha pessoal de acordo com os seus gostos e preferências. A torrefação varia de claro a escuro e influencia o sabor final:

  • Torrefação ligeira a média: aromas frutados, de frutos secos, caramelizados.
  • Torrefação escura: aromas de terra, fumados e picantes.

Escolha a torrefação certa para o seu método de preparação

Se estiver a preparar café expresso, pode escolher um café com uma torragem mais intensa com um sabor caramelizado e encorpado (tendo em conta que este método de preparação rápido apenas permite um curto período de extração). Se estiver a preparar café de filtro, pode escolher um café com uma torrefação mais leve (visto que este método de preparação mais lento permite extrair os compostos doces durante mais tempo e conferir uma acidez espumosa).

Sugestão: o café acabado de moer é de longe o melhor, porque ainda está repleto de sabores e óleos naturais. Por que não moer o seu próprio café com o moinho de café KitchenAid? Pode ajustar o tamanho de moagem com precisão para obter a consistência certa para o método de preparação escolhido.

Obtenha o tamanho de moagem certo para o seu método de preparação

  • Moagem grossa – semelhante a grãos de pimenta preta moídos grosseiramente, ótima para uma máquina de café de preparação a frio
  • Moagem média-grossa – tamanho semelhante ao do sal grosso, perfeita para preparação de café de estilo francês ou de percolação
  • Moagem média – a definição de moagem mais comum, ideal para máquinas de café de filtro
  • Moagem fina – consistência semelhante à de canela moída, a melhor para preparar café expresso.

IMPORTANTE: guarde os seus grãos de café num recipiente hermético num local escuro e fresco para ajudar a preservar o seu sabor.

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