Se gosta de comida italiana, certamente gostava de experimentar preparar a sua própria massa. Aprender a preparar massa caseira pode exigir alguma tentativa e erro para obter a massa com a melhor consistência, podendo ser necessário preparar várias porções de massa até acertar. Experimente começar com a receita de noodles de ovo simples incluída no manual do proprietário, uma vez que esta massa é relativamente fácil de ajustar e utilizar.
- Uma boa massa é firme e dura ao toque, mas também maleável.
- Nunca deve colar aos dedos nem se esfarelar e desfazer.
- Muitos fatores, como a humidade, a marca da farinha utilizada e o tamanho dos ovos, podem afetar a consistência da massa.
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Preparar massa na batedeira
- Quando prepara massa, deve utilizar o acessório misturador para misturar os ovos, a farinha, o sal e a água durante cerca de 30 segundos na velocidade 2. O misturador irá separar e incorporar os ingredientes melhor do que o batedor de gancho.
- Se a quantidade de água for a certa, a massa deve colar quando pressionada entre os dedos. Se ficar demasiado seca e granulosa, adicione mais água, 1 colher de sopa de cada vez.
- Em seguida, coloque o batedor de gancho na batedeira para amassar a massa durante 2 minutos na velocidade 2.
- A massa deve colar-se, mas não ficar pegajosa ao toque. Se for necessária mais água para colar a massa, deve adicioná-la muito lentamente à massa. Borrifar a bola de massa com água é uma forma de incorporar a água sem a adicionar em demasia.
- Depois de amassar com a batedeira, a massa deve ser amassada à mão durante mais 1 a 2 minutos. Pode ser amassada numa bancada com apenas uma ligeira camada de farinha.
- Deve deixar a massa repousar durante 10 a 15 minutos antes de a enrolar, à mão ou com o rolo de massa, se tiver um. Coloque a massa debaixo de uma taça da batedeira virada ao contrário, embrulhada em película ou num saco de plástico durante o período de repouso para evitar que seque.
SUGESTÃO: se a massa secar ao estendê-la ou durante a extrusão, adicione um pouco de água de cada vez. Se as espirais de massa ficarem descaídas ou não mantiverem a forma, adicione um pouco de farinha porque isto é sinal de que a massa está demasiado húmida.