É importante limpar cuidadosamente a sua máquina de café de preparação a frio após cada utilização. Para evitar danos, não a lave na máquina de lavar a loiça. Tenha em atenção que o sabor do café pode ser afetado se o jarro de preparação e o conjunto do filtro de infusão não forem completamente limpos de todos os grãos, resíduos de óleo de café ou detergente após cada utilização.
Passos para limpar a máquina de café de preparação a frio
- Limpe todas as peças apenas à mão. Enxague para remover os resíduos de café de cada peça. Lave com água quente com detergente e, em seguida, abra a torneira e passe por água morna, até o tubo e a torneira estarem vazios. Seque cada peça com um pano seco e macio.
- Para uma limpeza ocasional mais profunda: primeiro, pressione o fecho para soltar a porta localizada na parte inferior do jarro de preparação.
- Em seguida, desaperte cuidadosamente o bocal da mangueira em ambas as extremidades, para remover.
- Depois, rode a porca/chave que fixa o dreno de café no lugar e retire ambas as peças.
- Por fim, utilizando a porca/chave como ferramenta, desaperte a torneira e retire-a.
- Lave todas as peças à mão em água morna com detergente. Seque bem todas as peças e volte a montar. Certifique-se de que o vedante do dreno de café está colocado quando voltar a montar.