Que regulação do moinho devo utilizar?
O moinho de café cónico integrado na máquina de café expresso semiautomática KitchenAid permite-lhe moer o café, de forma uniforme, em 15 tamanhos de moagem diferentes, de mais grossa a mais fina.
O tamanho da moagem do café determina a velocidade a que a extração ocorre, o que, por sua vez, afeta a textura, o aroma e o sabor do seu café expresso.
Pode ajustar o grau de moagem utilizando a alavanca sob o botão do moinho, deslocando-a da esquerda (moagem grossa) para a direita (moagem fina).
Recomendamos que comece com uma moagem média e, em seguida, que a ajuste de acordo com o tipo de grãos que utiliza e com o seu gosto pessoal.
Dica: se o café for aguado e acídico, não foi suficientemente extraído e a água passou demasiado depressa. Experimente utilizar uma definição de moagem mais fina ou comprimir mais o café, e continue a ajustar até obter o resultado que pretende.
Este artigo foi útil?