Skip the navigation

A que velocidade devo utilizar a batedeira?

A batedeira tem as velocidades 1-10 para lhe proporcionar o máximo de controlo sobre qualquer tarefa ou criação. Descubra quais utilizar aqui…

A sua batedeira tem velocidades para tudo, de uma mistura lenta a uma batida rápida. Segue-se um guia sobre os controlos de velocidade e as várias tarefas envolvidas na preparação:

Velocidade Ação Acessórios Tarefa
1 Misturar Misturar Para misturar lentamente, combinar, esmagar ou iniciar qualquer procedimento de mistura. Utilize para adicionar farinha ou ingredientes secos à massa e adicionar líquidos a ingredientes secos. Não utilize a velocidade 1 para misturar ou amassar massa com fermento.
2 Mistura lenta Mistura lenta Para misturar lentamente, esmagar e mexer mais rapidamente. Utilize para misturar ou amassar massa com fermento, massas cruas pesadas e doces, começar a esmagar batatas ou outros vegetais, mexer ligeiramente a farinha e misturar massas cruas finas ou salpicadas.
4 Misturar, bater Misturar, bater Para misturar massas semipesadas, como bolachas. Utilize para misturar açúcar e matérias gordas e para adicionar açúcar às claras para merengues. Velocidade média para preparados de bolos.
6 Bater, fazer creme Bater, fazer creme Para bater com velocidade média a rápida (creme) ou bater natas. Utilize para concluir preparados de bolos, biscoitos e outras massas. Velocidade elevada para preparados de bolos.
8 Bater a velocidade rápida, bater natas Bater a velocidade rápida, bater natas Para bater natas, claras de ovos e coberturas para bolos.
10 Bater rapidamente Bater rapidamente Para bater pequenas quantidades de natas, claras de ovo.

Este artigo foi útil?

yesno