Perguntas frequentes
A que velocidade devo utilizar a batedeira?
A batedeira tem as velocidades 1-10 para lhe proporcionar o máximo de controlo sobre qualquer tarefa ou criação. Descubra quais utilizar aqui…
A sua batedeira tem velocidades para tudo, de uma mistura lenta a uma batida rápida. Segue-se um guia sobre os controlos de velocidade e as várias tarefas envolvidas na preparação:
Velocidade | Ação | Acessórios | Tarefa |
---|---|---|---|
1 | Misturar | Para misturar lentamente, combinar, esmagar ou iniciar qualquer procedimento de mistura. Utilize para adicionar farinha ou ingredientes secos à massa e adicionar líquidos a ingredientes secos. Não utilize a velocidade 1 para misturar ou amassar massa com fermento. | |
2 | Mistura lenta | Para misturar lentamente, esmagar e mexer mais rapidamente. Utilize para misturar ou amassar massa com fermento, massas cruas pesadas e doces, começar a esmagar batatas ou outros vegetais, mexer ligeiramente a farinha e misturar massas cruas finas ou salpicadas. | |
4 | Misturar, bater | Para misturar massas semipesadas, como bolachas. Utilize para misturar açúcar e matérias gordas e para adicionar açúcar às claras para merengues. Velocidade média para preparados de bolos. | |
6 | Bater, fazer creme | Para bater com velocidade média a rápida (creme) ou bater natas. Utilize para concluir preparados de bolos, biscoitos e outras massas. Velocidade elevada para preparados de bolos. | |
8 | Bater a velocidade rápida, bater natas | Para bater natas, claras de ovos e coberturas para bolos. | |
10 | Bater rapidamente | Para bater pequenas quantidades de natas, claras de ovo. |
Este artigo foi útil?