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Que batedor da batedeira devo utilizar para cada tarefa?

Se é a primeira vez que utiliza a batedeira, pode não ter a certeza de qual o batedor (acessório) certo para cada tarefa. Explicamos-lhe tudo aqui. Veja as nossas dicas...

A sua batedeira KitchenAid é fornecida com, pelo menos, 3 batedores padrão (acessórios), dependendo do modelo que escolher. Pode decidir que peça encaixar ao eixo do batedor aqui:

Misturador (também chamado de batedor plano)

Batedor plano

Esta é a sua ferramenta principal: é o batedor multifunções que deve ser utilizado para misturas pesadas, tais como:

  • bolos
  • coberturas
  • biscoitos
  • rolo de carne
  • puré de batata
  • carne cozida para desfiar

Todas os batedores planos KitchenAid podem ir à máquina de lavar loiça.

Pinha

Pinha

A pinha é utilizada principalmente para incorporar ar em:

  • ovos
  • claras
  • natas batidas
  • bolo de claras
  • maionese

Que pinhas podem ir à máquina de lavar loiça? Uma pinha padrão (5K452WW) é fabricada com arames em aço inoxidável e uma estrutura em alumínio polido. Uma vez que a estrutura é de alumínio, esta pinha não pode ir à máquina de lavar loiça e a lavagem repetida numa máquina de lavar loiça pode provocar a sua corrosão e o aparecimento de resíduos acinzentados.

Pinha de 11 arames

A pinha (5KSM5THWWSS) para batedeiras com topo inclinável e a pinha profissional com 11 arames (5K7EW) são fabricadas totalmente em aço inoxidável e, por isso, podem ser lavadas na máquina de lavar loiça.

Batedor de gancho

O batedor de gancho é utilizado para amassar massa com fermento, como:

  • massa de pão
  • massa de pizza
  • massa fresca
  • bolos de café
  • pães

Existem dois estilos de batedores de gancho:

  1. Batedor de gancho em forma de "C"

Batedor de gancho em forma de C

Este é o estilo original do batedor de gancho KitchenAid que recebe o seu nome devido à sua forma em "C". Amassa a massa empurrando-a da parte lateral da taça. Todos os modelos de batedeira com topo inclinável e alguns modelos de batedeira com elevação de taça são fornecidos com o batedor de gancho em forma de "C".

  1. Batedor de gancho em espiral PowerKnead

Batedor de gancho em espiral PowerKnead

Este tipo de batedor de gancho assemelha-se a um saca-rolhas. Amassa a massa empurrando-a desde o fundo da taça. O batedor de gancho em espiral é um acessório incluído em algumas batedeiras com elevação da taça de maior capacidade da KitchenAid. Aviso: o batedor de gancho em espiral só deve ser utilizado nas batedeiras com as quais é fornecido, pois foi especialmente concebido para modelos específicos. A sua utilização numa batedeira para a qual não foi concebido pode causar danos na batedeira, mesmo que pareça caber nela.

Todos os batedores de gancho KitchenAid podem ir à máquina de lavar loiça.

Batedor plano com borda flexível

Batedor plano com borda flexível

O batedor plano com borda flexível é um batedor com revestimento metálico e uma borda flexível que pode ir à máquina de lavar loiça. Proporciona uma incorporação melhor e mais rápida dos ingredientes e minimiza a necessidade de raspar a taça. Também é uma excelente ferramenta para limpar a taça ao verter massas finalizadas.

Como posso saber quando devo utilizar um batedor plano com borda flexível em vez de um batedor plano (misturador) nas minhas receitas?

A forma mais fácil de decidir que batedor utilizar é ao ler a receita e ver se as instruções indicam para "parar e raspar a taça de mistura". Se for esse o caso, a receita é uma candidata perfeita para o batedor plano com borda flexível.

O batedor plano com borda flexível é o mais indicado para:

  • Alimentos que tendem a ficar colados e/ou acumular-se nos lados da taça de mistura, como queijo creme, manteiga, manteigas de frutos secos e mel.
  • Criações descritas como "cremosas" ou sedosas.

O misturador (batedor plano) funciona melhor com:

  • Alimentos com textura.
  • Preparar puré de batata que seja macio, mas não pastoso.
  • Quiches, caçarolas de vegetais e vários pães fermentados.
  • Cortar banha de porco, gorduras ou manteiga em farinha. A gordura encapsulada pela farinha necessita de reter a sua estrutura para produzir a textura folhada que é tão desejada em alimentos como crostas de tartes, biscoitos, scones e biscoitos amanteigados.

Sejam quais forem os batedores fornecidos com a sua batedeira, pode comprar batedores adicionais se precisar de os substituir ou pretender atualizá-los. Explore as peças para batedeiras aqui

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