Qual é a melhor forma de preparar gelados?
Os gelados caseiros animam qualquer pessoa. Veja como é fácil prepará-los com o nosso acessório sorveteira KitchenAid aqui…
Antes de começar, coloque o congelador na definição mais fria. Coloque a taça de congelação no congelador durante, no mínimo, 15 horas.
De seguida, prepare a massa para gelado com antecedência. Para obter resultados melhores e mais rápidos, coloque a massa para gelado no frigorífico de antemão para que arrefeça completamente.
Para preparar o gelado na sorveteira:
- Monte e encaixe a taça de congelação pré-congelada, o batedor e a unidade de acionamento.
- Defina a batedeira na velocidade "STIR" e verta gradualmente a massa para gelado para a taça de congelação enquanto o aparelho está a misturar (IMPORTANTE: verter a massa para a taça de congelação antes de ligar a batedeira pode fazer com que a mistura congele prematuramente e bloqueie o batedor).
- Misture durante 20–30 minutos ou até obter a consistência pretendida. Adicione quaisquer ingredientes sólidos, como frutas, frutos secos, doces ou pepitas de chocolate, após 12–15 minutos do processo de mistura.
- Retire o batedor e a taça de congelação. Utilizando uma espátula de borracha ou uma colher de plástico ou madeira, transfira o gelado para pratos de sobremesa para comer imediatamente ou para um recipiente hermético para o guardar. Não guarde gelado na taça de congelação no congelador. Retirar gelado duro da taça de congelação com conchas ou utensílios de metal pode danificar a taça de congelação.
Como prefere o seu gelado: suave ou duro?
O acessório sorveteira cria um gelado de consistência suave. Para uma consistência mais firme, guarde o gelado num recipiente raso e hermético no congelador durante 2–4 horas.
NOTA: se o batedor começar a escorregar e emitir ruído de clique, este é um indicador audível de que o gelado está pronto. Desfrute!
Para obter inspiração quanto ao sabor, visite a nossa página de receitas aqui.
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