Skip the navigation

O meu café não sabe bem. O que posso fazer para melhorá-lo?

Se o sabor do seu café ficar aquém do esperado, poderá ter de fazer uns pequenos ajustes.

Verifique o seguinte para ver se essas soluções ajudam:

Problema Causa possível O que fazer
O café expresso sai lentamente ou pinga/não sai A moagem é demasiado fina Altere a moagem para uma opção mais grossa
Demasiado café Reduza a dose de café
Acumulação de calcário no sistema É necessário efetuar uma descalcificação (consultar ligação)
A unidade de preparação está suja ou obstruída É necessário efetuar um ciclo de limpeza (consultar ligação)
O café tem um creme fraco/não tem creme Os grãos já não se encontram frescos da torrefação Utilize grãos de café frescos. Os grãos torrados recentemente formam um creme rico.
O café expresso não está suficientemente quente A temperatura de preparação selecionada é média ou baixa Aumente a temperatura de preparação utilizando o botão independente da temperatura no painel de controlo
O sistema de leite não está a fornecer espuma suficiente/não sai Acumulação de calcário no sistema É necessário efetuar uma descalcificação (consultar ligação)
O dispensador de leite está obstruído Execute um ciclo de limpeza profunda do sistema de leite.
Se necessário, retire o dispensador da cabeça de preparação e limpe-o manualmente. Verifique e limpe o dispensador de leite.
O leite tem um teor proteico muito baixo Utilize leite com um teor proteico mais elevado
O leite está demasiado quente A criação de espuma deve começar com leite frio, retirado diretamente do frigorífico

Este artigo foi útil?

yesno