Perguntas frequentes
O meu café não sabe bem. O que posso fazer para melhorá-lo?
Se o sabor do seu café ficar aquém do esperado, poderá ter de fazer uns pequenos ajustes.
Verifique o seguinte para ver se essas soluções ajudam:
Problema | Causa possível | O que fazer |
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O café expresso sai lentamente ou pinga/não sai | A moagem é demasiado fina | Altere a moagem para uma opção mais grossa |
Demasiado café | Reduza a dose de café | |
Acumulação de calcário no sistema | É necessário efetuar uma descalcificação (consultar ligação) | |
A unidade de preparação está suja ou obstruída | É necessário efetuar um ciclo de limpeza (consultar ligação) | |
O café tem um creme fraco/não tem creme | Os grãos já não se encontram frescos da torrefação | Utilize grãos de café frescos. Os grãos torrados recentemente formam um creme rico. |
O café expresso não está suficientemente quente | A temperatura de preparação selecionada é média ou baixa | Aumente a temperatura de preparação utilizando o botão independente da temperatura no painel de controlo |
O sistema de leite não está a fornecer espuma suficiente/não sai | Acumulação de calcário no sistema | É necessário efetuar uma descalcificação (consultar ligação) |
O dispensador de leite está obstruído | Execute um ciclo de limpeza profunda do sistema de leite. Se necessário, retire o dispensador da cabeça de preparação e limpe-o manualmente. Verifique e limpe o dispensador de leite. |
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O leite tem um teor proteico muito baixo | Utilize leite com um teor proteico mais elevado | |
O leite está demasiado quente | A criação de espuma deve começar com leite frio, retirado diretamente do frigorífico |
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