Se tiver o acessório da máquina de fazer ravioli para a sua batedeira, estas são algumas sugestões sobre como o utilizar:
Fazer a melhor massa
Uma boa massa é firme e dura ao toque, mas também maleável. Não deve colar aos dedos nem se esfarelar e desfazer.
Muitos fatores, como a humidade, a marca da farinha utilizada e o tamanho dos ovos, podem afetar a consistência da massa. Para testar a consistência correta da massa, aperte entre os dedos uma pequena quantidade de massa depois de misturar. Se a massa permanecer unida sem se colar aos dedos, deve funcionar bem.
- Se a massa parecer demasiado seca, adicione uma pequena quantidade de água para obter a consistência correta da massa. Repita o processo de dobrar e amassar.
- Se a massa parecer demasiado húmida, adicione uma pequena quantidade de farinha para obter a consistência correta da massa. Repita o processo de dobrar e amassar.
Como preparar folhas de massa
Há duas formas de fazer as folhas de massa:
1. Com o acessório rolo
Para obter os resultados ideais, o acessório rolo de massa deve ser utilizado para preparar folhas de massa.
- Recomenda-se uma definição 4 ou 5 no rolo de massa.
- Se forem amassadas mais finas, as bolsas de ravioli podem rasgar-se ao serem recheadas.
Largura: as folhas de massa devem ser da largura total da máquina de fazer ravioli (também a largura total do rolo de massa), 13,75 cm, para garantir que as filas exteriores das bolsas selam corretamente.
Extremidades quadradas: recomendamos que corte as extremidades das folhas de massa de forma quadrangular antes de as dobrar ao meio para começar a fazer os ravioli. Isto porque, se uma ou ambas as extremidades ficarem enviesadas, as bolsas de ravioli não terão na extremidade os dois lados da massa para selar.
Textura: certifique-se de que a massa é firme e dura ao toque.
- Uma massa demasiado pegajosa pode rasgar-se ao ser processada com a máquina de fazer ravioli.
- Uma massa demasiado seca não selará o ravioli e os lados podem ficar presos nas laterais da máquina de fazer ravioli e rasgar-se.
Cobrir a massa com farinha por fora antes de a passar pela máquina de fazer ravioli vai ajudá-la a sair muito mais facilmente.
Tamanho dos ravioli: a máquina de fazer ravioli produz três ravioli de cada vez (transversalmente).
- Existe um pequeno pedaço de massa perfurado que precisa de ser removido entre cada ravioli para os separar.
- São quadrados, por isso são quadrados de cerca de 4 cm.
2. Preparar folhas de massa à mão
Se não tiver um rolo de massa, as folhas de massa podem ser preparadas à mão.
- As folhas de massa devem ser amassadas até uma espessura de 1,56 mm e uma largura de 13,75 cm para passarem pela máquina de fazer ravioli.
- Veja as sugestões adicionais na secção acima.
Sugestões para cozinhar e conservar ravioli
- Os ravioli separados podem ser cozinhados imediatamente. Ferva em 5,7 L de água salgada até ficarem "al dente" ou ligeiramente firmes ao trincar, aproximadamente 3 a 4 minutos.
- Os ravioli separados podem ser guardados no frigorífico durante a noite. Para uma conservação mais prolongada, congele os ravioli individualmente num tabuleiro. Em seguida, guarde-os no congelador num recipiente fechado.