12 receitas de pão fáceis de preparar com as batedeiras KitchenAid
6 min. de leitura
14 novembro 2024
Fazer pão de raiz requer habilidade, experiência, e muita paciência. Mas a emoção de retirar um pão com uma crosta perfeitamente dourada do forno é incomparável, basta perguntar a qualquer padeiro. Quer tornar-se melhor a fazer pão? Ou começar a fazê-lo? Desafie-se com estas 12 receitas de pão utilizando batedeiras KitchenAid.
12 receitas de pão fáceis de preparar com as batedeiras KitchenAid
Antes de começar, pense nestes três pontos e considere ligar alguma ajuda à tomada. A batedeira KitchenAid e a taça de pão podem ser bastante úteis.
De que ingredientes necessita? E tem suficientes na despensa?
Que espaço tem disponível?
Que ferramentas podem ajudar?
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Tire partido das batedeiras para fazer massa para pão
Amassar pão à mão é uma bonita tradição, mas utilizar uma batedeira é tão prático. Se estiver com uma agenda apertada, é muito mais fácil e rápido. E isso não é a única vantagem.
Poupe tempo - Se utilizar a sua batedeira, pode executar várias tarefas ao mesmo tempo. Enquanto esta faz o trabalho pesado, misturar e amassar, pode preparar o seu próximo passo. Desta forma, estará sempre um passo à frente.
Obtenha resultados consistentes - A batedeira tem uma tarefa: misturar e amassar massa de forma rápida, completa e uniforme. Isto resulta numa textura e levedação mais consistentes de cada vez que prepara o seu pão favorito.
Prepare grandes quantidades num instante - Quer seja para reabastecer o seu congelador ou para servir um grande brunch, fazer pão em grandes quantidades pode ser um desafio a nível físico e de logística. Uma batedeira, especialmente uma grande como a batedeira KitchenAid com elevação da taça, é uma boa ajuda.
Leve a batedeira KitchenAid na sua aventura a preparar pão
Há uma variedade de batedeiras entre as quais pode escolher no website da KitchenAid, com diferentes capacidades e mais de 20 opções de cores. Explore as possibilidades para além de amassar massa para pão.
Três passos essenciais para cozer pão
Fazer pão consiste nestas três etapas: misturar e amassar, levedar e cozer. Pode parecer que precisa de uma cozinha totalmente equipada, mas não é verdade. Só precisa das ferramentas certas. Com a taça de pão KitchenAid, pode usar sempre a mesma tigela, da batedeira ao forno. Veja como:
Misturar e amassar - Utilize a taça de pão tal como uma taça de mistura normal. Coloque-a na sua batedeira, compatível com todas as batedeiras KitchenAid de 4,3, 4,7 e 4,8 L, e acrescente todos os ingredientes. Encaixe o batedor de gancho, ligue a batedeira e deixe-a amassar por si.
Levedar - Depois, deixe a massa na taça de pão a levedar. A temperatura e a humidade no interior da taça são estáveis, tornando-a no local perfeito para a massa levedar. Não tem nenhuma taça de pão à mão? Cubra-a com um pano limpo ou película aderente e coloque-a num local quente e sem correntes de ar. Por exemplo, um forno desligado com a luz interior acesa ou perto de uma janela ensolarada.
Cozer - A sua massa acabou de levedar? Molde-a, coloque-a na tampa e cubra-a com a taça de pão. Em seguida, coloque-a diretamente no forno. A taça de pão retém e distribui o calor uniformemente. O resultado? Um pão bem cozido com uma crosta dourada e estaladiça. Se ainda não tem uma taça de pão, utilize uma panela de ferro pré-aquecida. Os efeitos são semelhantes.
Sete receitas clássicas de pão para preparar e cozer
Agora que já conhece a teoria, está na hora de colocar o seu avental. Salgados, doces ou especiais, escolha e comece a cozer.
Pães básicos
01. Pão do dia a dia
Comece por dominar os conceitos básicos e aventure-se a preparar este pão artesanal. Leve no interior, estaladiço no exterior. É esse o objetivo. Pode exigir alguma prática, mas quando encontrar o equilíbrio perfeito, irá sentir-se como um verdadeiro mestre padeiro.
02. Pão da avó com fermento
O seu aspeto? Mais rústico. A sua crosta? Ligeiramente mais espessa. O tempo de levedação? 12 horas. Sim, este pão da avó requer um pouco mais de paciência, mas vale a pena esperar. Uma dentada neste pão com o seu sabor quintessencial complexo e "ácido" é toda a recompensa de que precisa.
03. Pão de centeio com passas e avelãs
Se a sua despensa ainda não tem um espaço para a farinha de centeio, esta é a sua deixa. Tem uma crosta mais agradável de mastigar e um miolo mais denso, para um pão que satisfaz ainda mais. Assim, se gosta das suas sanduíches ricas e saudáveis, experimente esta opção rústica. O seu sabor a aromas da terra é divinal. Não é grande fã de passas? Pode sempre optar por não as incluir.
04. Pão sem glúten
A viver a vida sem glúten? Este pão delicioso encaixa-se perfeitamente. A mistura complexa de diferentes farinhas, aglutinantes e agentes de levedação requer mais concentração e uma pitada de coragem. Mas se está à procura de um desafio na cozinha, tem de experimentar.
Pães doces
05. Pão de frutos secos
A sentir-se com inspiração? Os frutos secos são uma ótima forma de animar as coisas. De passas e tâmaras a ameixas secas e figos, escolha os seus favoritos e incorpore-os na massa. Coma com queijo, relaxe e desfrute desta maravilhosa combinação de doce e salgado.
06. Pão de rolo de canela
Um rolo de canela, mas maior e mais fofo, e com cobertura de creme de manteiga em cima. Se o rolo gigante não impressionar os seus convidados, certamente que ficarão impressionados o aroma doce mas condimentado de rolos de canela acabados de assar.
07. Pão de leite
Os franceses têm um talento para o pão. Estes pães de leite doces e amanteigados são tão fofos que se desfazem na boca. Vamos lá, retire a sua taça de pão, que é adequada para mais do que simplesmente cozer pães.
Cinco pães especiais com um sabor único
De pão de beterraba a pão de banana, brioche e naan, há mais para cozer do que apenas os clássicos. E a sua batedeira pode, sem dúvida, dar-lhe uma mão.
08. Brioche entrançado básico
Amanteigado. Um toque de doçura e uma textura macia e aveludada. Os seus convidados para o brunch vão adorar saborear este clássico francês e vai adorar cozê-lo. Porquê? É uma massa normal, não tem nada de complicado, mas depois de entrançado vai ser o centro de todas as atenção.
09. Pães de beterraba
São rosa, macio e quase demasiado bonitos para comer. A melhor parte? Só precisa de cinco ingredientes e 35 minutos para fazer estes lindos pães em miniatura.
10. Pão de banana
Pode ter começado como uma moda, mas o pão de banana está aqui para ficar. E por bons motivos. É doce, mas não demasiado doce, reconfortantemente húmido e fácil de fazer. Adicione pepitas de chocolate, coloque-o no forno e, depois de arrefecer, será o sucesso do seu pequeno-almoço de domingo.
11. Pão focaccia
A melhor coisa sobre fazer focaccia? Pode usar a sua criatividade. Acrescente ervas frescas, azeitonas, tomates ou qualquer queijo. E neste caso: alho e parmesão.
12. Pão naan
O naan pode ser um dos alimentos de base da culinária indiana, mas não tem nada de básico. Com iogurte, alho picado e sementes de anis na lista de ingredientes, estes pães achatados sul-asiáticos tem um sabor com muitos contrastes. Cozinhe-os numa frigideira de ferro fundido e combine-os com caril, um estufado ou molho.
Quer seja especialista a amassar ou esteja apenas a começar, cada receita de pão apresenta desafios novos e empolgantes. Mas, com uma batedeira e taça de pão da KitchenAid, estará a postos para enfrentar tudo o que surgir pelo caminho.
KitchenAid Chef
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Na KitchenAid, juntamos pessoas que adoram cozinhar e fazer bolos, preparar bebidas e criar. Há mais de 100 anos que a KitchenAid trabalha em prol de todos os criadores. As nossas ferramentas icónicas são concebidas a pensar em si, abrindo as portas para novas possibilidades e ajudando-o a tirar o máximo partido das suas criações.