Waffles com açúcar
Estes deliciosos waffles sabem ainda melhor acabados de fazer e quentes.
Waffles com açúcar
Estes deliciosos waffles sabem ainda melhor acabados de fazer e quentes.
Utensílios
Ingredientes
85 ml leite morno
8 g fermento seco instantâneo
225 g farinha de trigo
1 c. de chá sal
15 g açúcar de baunilha
100 g manteiga amolecida
100 g açúcar-cândi
75 g açúcar em pó
Passo a passo
Esta receita dá para 10 waffles.
Bata o fermento no leite e deixe repousar num local quente durante 10 minutos.
Encaixe o conjunto de peneira e balança na batedeira. Peneire a farinha, o sal e o açúcar de baunilha para a taça na velocidade 2.
Adicione o ovo e a manteiga amolecida aos ingredientes secos e misture com o batedor de gancho, na velocidade 2, até formar uma massa macia e elástica. Cubra a taça com um pano limpo e deixe repousar num local quente durante 30 minutos. A massa deve crescer cerca de um quarto do seu tamanho original.
Adicione o açúcar-cândi à massa levedada e misture por breves instantes, na velocidade 1, até o açúcar ser incorporado. Divida a massa em 10 porções iguais e molde-as numa bola. Polvilhe com açúcar em pó.
Coloque os waffles numa máquina para waffles pré-aquecida e untada e cozinhe numa temperatura média-alta durante cerca de 4 minutos até ficarem dourados e caramelizados.