Waffles vegan com carvão ativado e espirulina em pó
Adora comida criativa à base de plantas? Experimente estes waffles vegan com uma cobertura refrescante. Combinam nutrição com sabor e ainda ficam deslumbrantes no seu prato.
Waffles vegan com carvão ativado e espirulina em pó
Adora comida criativa à base de plantas? Experimente estes waffles vegan com uma cobertura refrescante. Combinam nutrição com sabor e ainda ficam deslumbrantes no seu prato.
Utensílios
Ingredientes
2 c. de sopa sementes de linhaça
5 c. de sopa água
160 g bagas de trigo
2 c. de sopa fermento em pó
1/2 c. de chá sal
4 c. de sopa açúcar de coco
1 c. de sopa carvão ativado em pó
180 ml bebida de amêndoa
1 c. de sopa vinagre de cidra de maçã
4 c. de sopa óleo de coco, derretido
1/2 vagem de baunilha
180 ml água com gás
100 g iogurte de coco
1 c. de sopa espirulina azul em pó
frutos silvestres frescos
1 pitaia
flores comestíveis
Passo a passo
Adicione as sementes de linhaça e a água a uma taça pequena e deixe repousar durante, pelo menos, 5 minutos até que a textura se torne gelatinosa.
Encaixe o moinho de cereais em metal na batedeira e adicione as bagas de trigo. Regule o moinho para a regulação mais fina rodando o botão de ajuste no sentido dos ponteiros do relógio para o símbolo de moagem fina. Coloque uma taça por baixo do moinho e recolha a farinha. Reserve.
Encaixe o conjunto de peneira e balança na batedeira e peneire a farinha, o fermento em pó, o açúcar de coco e o sal na velocidade 4. Reserva a taça com os ingredientes secos.
Na taça da batedeira, adicione o leite de amêndoa e o vinagre de cidra de maçã. Encaixe o batedor plano na batedeira e comece a misturar na velocidade 2. Coloque lentamente o óleo de coco e as sementes de baunilha.
Adicione a mistura de farinha peneirada gradualmente. Aumente a velocidade para a posição 4 e adicione a água com gás e o carvão ativado. Misture até eliminar todos os grumos.
Ligue a máquina para waffles no nível máximo e verta a massa até preencher o molde. Deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos até o exterior do waffle ficar estaladiço.
Misture o iogurte e a espirulina em pó numa taça pequena. Sirva os waffles com as coberturas.