Waffles de Bruxelas
Um clássico belga, os waffles de Bruxelas são finos, leves e macios.
Waffles de Bruxelas
Um clássico belga, os waffles de Bruxelas são finos, leves e macios.
Utensílios
Ingredientes
100 g manteiga, derretida
12 g fermento fresco
250 ml leite, quente
250 ml água mineral, quente
2 ovos
300 g farinha
uma pitada de sal
Passo a passo
Verta o leite e a água quentes para a taça da batedeira. Adicione o fermento granulado. Encaixe a pinha na batedeira e misture na velocidade 2 até que o fermento se dissolva.
Adicione as gemas e misture novamente na velocidade 2 até formar uma mistura suave.
Noutra taça, adicione a farinha e o sal. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e misture os ingredientes secos. Verta lentamente a mistura de leite.
Verta a manteiga derretida e misture durante mais um minuto. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e misture durante 4 minutos até a massa ficar completamente homogénea.
Numa taça diferente, bata as claras na velocidade 8 até formar picos macios.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e comece a adicionar a massa às claras. Misture até incorporar totalmente.
Cubra a massa com um pano e deixe-a repousar num local quente durante 30 minutos.
Aqueça a máquina para waffles no nível máximo. Coloque 2 conchas de massa na máquina para waffles e deixe cozinhar os waffles até dourarem. Repita até utilizar toda a massa. Sirva de imediato.