Skip the navigation

Waffles de Bruxelas

KitchenAid Chef

Um clássico belga, os waffles de Bruxelas são finos, leves e macios.

Import-Recipe - Brussels waffles

Waffles de Bruxelas

KitchenAid Chef

Um clássico belga, os waffles de Bruxelas são finos, leves e macios.

Utensílios

StandMixer
Preparação
1h
Confeção
20min
Total
1h20
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

100 g manteiga, derretida

12 g fermento fresco

250 ml leite, quente

250 ml água mineral, quente

2 ovos

300 g farinha

uma pitada de sal

Passo a passo

  1. Verta o leite e a água quentes para a taça da batedeira. Adicione o fermento granulado. Encaixe a pinha na batedeira e misture na velocidade 2 até que o fermento se dissolva.

  2. Adicione as gemas e misture novamente na velocidade 2 até formar uma mistura suave.

  3. Noutra taça, adicione a farinha e o sal. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e misture os ingredientes secos. Verta lentamente a mistura de leite.

  4. Verta a manteiga derretida e misture durante mais um minuto. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e misture durante 4 minutos até a massa ficar completamente homogénea.

  5. Numa taça diferente, bata as claras na velocidade 8 até formar picos macios.

  6. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e comece a adicionar a massa às claras. Misture até incorporar totalmente.

  7. Cubra a massa com um pano e deixe-a repousar num local quente durante 30 minutos.

  8. Aqueça a máquina para waffles no nível máximo. Coloque 2 conchas de massa na máquina para waffles e deixe cozinhar os waffles até dourarem. Repita até utilizar toda a massa. Sirva de imediato.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno