Trufas de chocolate branco e lavanda
Mime-se com estas divinais trufas de chocolate branco e lavanda. Uma deliciosa sobremesa de primavera ou um presente caseiro especial.
Trufas de chocolate branco e lavanda
Mime-se com estas divinais trufas de chocolate branco e lavanda. Uma deliciosa sobremesa de primavera ou um presente caseiro especial.
Utensílios
Ingredientes
100 ml natas
1 c. de chá botões de lavanda comestíveis
450 g chocolate branco
20 g mel
follow manufacturers guidelines corante alimentar roxo/lilás
2 c. de sopa óleo de coco
Passo a passo
Numa caçarola pequena, aqueça as natas em lume médio até começarem a ferver lentamente. Retire as natas do lume e misture os botões de lavanda secos. Adicione 3 tiras de casca de limão frescas. Deixe a mistura em infusão durante cerca de 15 minutos para infundir o creme com o sabor a lavanda.
Pique finamente 250 g de chocolate branco e transfira para uma taça resistente ao calor. Verta o creme quente através de um coador sobre o chocolate. Adicione o mel. Utilize a batedeira manual a uma baixa velocidade para combinar os ingredientes até que a ganache tenha um aspeto brilhante. Adicione uma pequena quantidade de corante alimentar à mistura se quiser dar alguma cor às trufas.
Cubra a taça com película aderente e refrigere a ganache no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas até ficar suficientemente firme para modelar. Uma vez refrigerada, retire pequenas porções da ganache e molde em bolas macias. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Se necessário, cubra as trufas e as mãos com açúcar em pó para que não se colem às mãos. Refrigere durante 15 minutos.
Aqueça o restante chocolate branco e o óleo de coco até derreterem completamente. Coloque as trufas num espeto e mergulhe-as no chocolate derretido até ficarem completamente cobertas. Finalize com alguns botões de lavanda.