Trufas de chocolate
Siga a nossa receita para fazer as trufas de chocolate mais cremosas.
Trufas de chocolate
Siga a nossa receita para fazer as trufas de chocolate mais cremosas.
Utensílios
Ingredientes
125 g chocolate negro (60%)
60 g natas
50 g cacau em pó escuro
25 g flocos de coco
Passo a passo
Encaixe o acessório cortador/ralador equipado com a lâmina grossa para ralar na batedeira. Rale o chocolate na velocidade 6.
Aqueça o creme em lume médio até estar muito quente, mas tenha cuidado para que o creme não ferva. Verta o creme quente sobre o chocolate e deixe repousar durante 5 minutos.
Encaixe o batedor plano na batedeira e misture durante 3 minutos na velocidade "STIR" até obter uma textura macia. Verta a mistura de trufa num tabuleiro raso. Refrigere durante 4 horas.
Torre os flocos de coco em lume médio. Deixe arrefecer completamente e transfira os flocos de coco para o processador de alimentos equipado com uma lâmina multifunções.
Utilize a função Pulse (Impulsos) até que os flocos de coco fiquem picados finamente, mas não em pó.
Coloque os flocos de coco picados num prato raso. Coloque o cacau em pó num prato raso separado.
(Este passo funciona melhor se usar luvas de látex finas.) Utilizando uma colher baller, retire uma pequena quantidade da mistura de trufa refrigerada e forme uma bola com um diâmetro de cerca de 2,5 cm.
Passe metade das bolas no cacau em pó e metade nos flocos de coco.
Refrigere no frigorífico dentro de num recipiente hermético.