Trufas caseiras do Dia das Bruxas
Trufas assustadoras do Dia das Bruxas para serem saboreadas por crianças e adultos!
Trufas caseiras do Dia das Bruxas
Trufas assustadoras do Dia das Bruxas para serem saboreadas por crianças e adultos!
Utensílios
Ingredientes
150 ml natas
230 g chocolate preto
15 g manteiga amolecida
300 g chocolate branco para derreter
Passo a passo
Esta receita é para 8 trufas.
Aqueça as natas até começarem a ferver.
Pique 220 g de chocolate preto muito finamente. Adicione-o à taça de uma batedeira equipada com a pinha. Adicione a manteiga amolecida.
Coloque as natas quentes na taça. Deixe assentar durante 5 minutos.
Misture na velocidade 2 até obter uma consistência macia. Verta para uma assadeira pequena. Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 1 hora e 30 minutos.
Retire 8 bolas de chocolate utilizando uma pequena colher de gelado. Enrole brevemente com as mãos para tornar as bolas suaves e uniformes.
Derreta o chocolate branco para derreter no micro-ondas e transfira para um copo estreito e alto. Coloca cada trufa num espeto e mergulhe-as no chocolate derretido. Retire do espeto e coloque numa tábua ou prato revestido com papel vegetal.
Coloque o chocolate derretido restante num saco de pasteleiro com uma abertura pequena e espalhe-o sobre as trufas para que pareçam múmias.
Derreta o chocolate preto restante no micro-ondas e utilize um palito pequeno para "desenhar" os olhos.