emeagif
Skip the navigation

Tronco francês de Natal

KitchenAid Chef

Prepare um tronco francês incrível para a sua mesa de Natal.

Import-Recipe - French Christmas log

Tronco francês de Natal

KitchenAid Chef

Prepare um tronco francês incrível para a sua mesa de Natal.

Utensílios

StandMixer
Preparação
1h
Confeção
7min
Total
1h7
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

4 ovos, separados

100 g açúcar fino

40 g farinha de trigo

50 g cacau em pó sem açúcar

1 c. de chá fermento em pó

1/4 c. de chá sal

240+160 g natas batidas

175 g chocolate preto

1 c. de chá extrato de baunilha

1,5 c. de sopa manteiga

125 g + extra para cobrir o pano açúcar em pó

Passo a passo

  1. Coloque as claras na taça da batedeira equipada com a pinha. Bata na velocidade 10 até formar picos firmes. Reserve.

  2. Coloque as gemas e o açúcar fino na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 4 até adquirir uma cor clara.

  3. Adicione a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Misture até combinar os ingredientes.

  4. Adicione 1 colher grande das claras batidas à mistura de gemas. Misture na velocidade 2 durante 1 minuto.

  5. Agora que a mistura está mais solta, incorpore à mão as restantes claras.

  6. Cubra um tapete de silicone para forno (20 cm x 30 cm) com a massa e deixe cozer durante 7 minutos num forno pré-aquecido a 220 ºC.

  7. O bolo deve estar totalmente cozido, mas suave ao toque.

  8. Polvilhe generosamente com açúcar em pó sobre um pano limpo e seco.

  9. Transfira o bolo cozido para o pano e retire o tapete de silicone para forno. Enrole o bolo sobre ele próprio e deixe-o arrefecer completamente.

  10. Aqueça os 240 g de natas batidas. Numa taça separada, combine o chocolate, o extrato de baunilha e a manteiga.

  11. Verta as natas quentes na mistura. Mexa até todos os ingredientes derreterem e estarem combinados. Deixe arrefecer completamente.

  12. Coloque as natas restantes na taça da batedeira equipada com a pinha. Adicione o açúcar em pó e bata na velocidade 8 até formar picos.

  13. Desenrole o bolo e espalhe as natas batidas sobre o bolo desenrolado. Volte a enrolar o bolo, desta vez sem o pano.

  14. Cubra o tronco de Natal com a cobertura de chocolate e decore ao seu gosto.