Tosta vegetariana outonal
Esta tosta saborosa e crocante recheada com queijo gorgonzola, abóbora e cebolas caramelizadas é a combinação perfeita de uma sanduíche salgada com um toque doce!
Tosta vegetariana outonal
Esta tosta saborosa e crocante recheada com queijo gorgonzola, abóbora e cebolas caramelizadas é a combinação perfeita de uma sanduíche salgada com um toque doce!
Utensílios
Ingredientes
1 abóbora-menina
4 c. de sopa azeite
2 cebola doce
1/2 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta
1 c. de sopa açúcar mascavado claro
12 fatias de pão
50 g manteiga amolecida
180 g queijo gorgonzola
2 c. de sopa salva, picada
Passo a passo
Descasque, retire as sementes e corte a abóbora-menina em meia-lua. Certifique-se de que as fatias não são demasiado grossas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com metade do azeite. Deixe cozer durante 30 minutos num forno pré-aquecido a 190 °C.
Aqueça o resto do azeite numa frigideira em lume médio. Descasque e corte as cebolas doces e adicione-as à frigideira. Deixe cozer em lume brando até ficarem caramelizadas, tempere e misture.
Unte ligeiramente a parte de fora das fatias de pão com manteiga, o que irá abrandar a torragem e ajudar a aquecer o recheio.
Espalhe o queijo gorgonzola em todas as fatias de pão. Adicione 3 fatias de abóbora, a cebola caramelizada e finalize com salva picada em metade das fatias. Depois, feche a sanduíche com as restantes fatias. Não encha demasiado as sanduíches. Coloque-as no suporte para sanduíches e feche.
Defina o controlo da torragem para o nível 5 e prima o botão de sanduíche. Insira o suporte para sanduíches na ranhura da torradeira para torrar.