Utensílios
Ingredientes
1 batatas
1/2 cebola
66 g azeite
2 ovos
1/3 colher de chá sal
Passo a passo
Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o disco para ralar na batedeira. Coloque a cebola no processador à velocidade 6.
Descasque as batatas. Insira o disco para fatiar no cortador/ralador rápido e corte as batatas à velocidade 6.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite a lume médio-alto. Adicione as cebolas e frite até ficarem macias e ligeiramente caramelizadas. Adicione as batatas à panela e frite durante 10 minutos até ficarem cozinhadas.
Divida os ovos numa taça. Adicione o sal e a batatas quentes e misture cuidadosamente. Cubra com uma toalha e deixe repousar durante 10 minutos.
Transfira a mistura para uma frigideira pequena.
Cozinhe a lume médio até ferver e a base ficar ligeiramente dourada. Vire a tortilha com uma espátula grande.
Cozinhe o outro lado durante 3 a 4 minutos, ou até ficar dourado e cozinhado. Coloque num prato para servir.