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Tiramisu de speculoos

KitchenAid Chef

Uma nova versão de um tiramisu tradicional que vai querer experimentar!

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Tiramisu de speculoos

KitchenAid Chef

Uma nova versão de um tiramisu tradicional que vai querer experimentar!

Utensílios

CoffeeMachine
StandMixer
Preparação
20min
Descansar
6h
Confeção
10min
Total
6h30
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

6 gemas de ovo

250 g mascarpone

190 ml natas

200 g açúcar fino

20 bolachas speculoos

400 ml café expresso

Passo a passo

  1. Esta receita dá para 4 porções.

  2. Coloque as gemas de ovo e metade do açúcar numa panela. Coloque-a sobre outra panela com água a ferver e bata continuamente durante alguns minutos até o açúcar dissolver e a mistura ficar espessa. Este processo demora cerca de 10 minutos. Deixe a mistura arrefecer durante 15 minutos.

  3. Coloque a mistura numa taça de uma batedeira equipada com a pinha. Adicione o mascarpone e misture brevemente na velocidade 2 até combinar. Reserve.

  4. Adicione as natas a outra taça da batedeira. Bata na velocidade 8 até formar picos macios. Adicione gradualmente o restante açúcar e bata até formar picos firmes. Adicione à mistura de mascarpone e misture brevemente na velocidade 1 até combinar.

  5. Prepare 400 ml de café expresso com a máquina de café expresso Kitchenaid.

  6. Coloque uma colher de creme de mascarpone no fundo dos copos. Mergulhe as bolachas speculoos no café e coloque-as sobre o creme de mascarpone. Faça uma camada de creme de mascarpone e adicione outra camada de bolachas. Adicione as natas e coloque no frigorífico durante pelo menos 6 horas para endurecer.

  7. Termine com bolachas esmagadas e morangos frescos.

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