Tiramisu de speculoos
Uma nova versão de um tiramisu tradicional que vai querer experimentar!
Tiramisu de speculoos
Uma nova versão de um tiramisu tradicional que vai querer experimentar!
Utensílios
Ingredientes
6 gemas de ovo
250 g mascarpone
190 ml natas
200 g açúcar fino
20 bolachas speculoos
400 ml café expresso
Passo a passo
Esta receita dá para 4 porções.
Coloque as gemas de ovo e metade do açúcar numa panela. Coloque-a sobre outra panela com água a ferver e bata continuamente durante alguns minutos até o açúcar dissolver e a mistura ficar espessa. Este processo demora cerca de 10 minutos. Deixe a mistura arrefecer durante 15 minutos.
Coloque a mistura numa taça de uma batedeira equipada com a pinha. Adicione o mascarpone e misture brevemente na velocidade 2 até combinar. Reserve.
Adicione as natas a outra taça da batedeira. Bata na velocidade 8 até formar picos macios. Adicione gradualmente o restante açúcar e bata até formar picos firmes. Adicione à mistura de mascarpone e misture brevemente na velocidade 1 até combinar.
Prepare 400 ml de café expresso com a máquina de café expresso Kitchenaid.
Coloque uma colher de creme de mascarpone no fundo dos copos. Mergulhe as bolachas speculoos no café e coloque-as sobre o creme de mascarpone. Faça uma camada de creme de mascarpone e adicione outra camada de bolachas. Adicione as natas e coloque no frigorífico durante pelo menos 6 horas para endurecer.
Termine com bolachas esmagadas e morangos frescos.