Tiramisu caseiro
Esta sobremesa com biscoitos embebidos em café e mascarpone cremoso vai agradar a todos.
Tiramisu caseiro
Esta sobremesa com biscoitos embebidos em café e mascarpone cremoso vai agradar a todos.
Utensílios
Ingredientes
ml 200 café expresso
4 ovos
70 g açúcar fino
500 g mascarpone
300 g biscoitos champanhe
3 c. de sopa cacau em pó
optional natas batidas
Passo a passo
Prepare 200 ml de café expresso. Deixe arrefecer completamente.
Separe os ovos e coloque as claras na taça de uma batedeira equipada com a pinha. Adicione o açúcar fino e misture na velocidade 8 até obter uma cor pálida.
Reduza para a velocidade 4 e adicione o mascarpone.
Bata as claras na velocidade 10 até formar picos firmes.
Incorpore cuidadosamente as claras na mistura de mascarpone na velocidade "STIR" até estarem completamente combinadas.
Mergulhe os biscoitos champanhe no café expresso e coloque-os num tabuleiro. Espalhe 1/3 do recheio de mascarpone. Repita este passo 3 vezes. Deixe repousar no frigorífico durante, pelo menos, 6 horas. Polvilhe com cacau em pó antes de servir.
Sugestão: coloque natas batidas por cima da última camada de mascarpone para que pareça ainda mais festivo.