Utensílios
Ingredientes
100 g filete de truta sem pele
150 g filete de linguado
50 g nata de bater
10 g cebolinho
1 c. de sopa maionese
1 c. de chá iogurte
5 g manjericão
sal
pimenta
Passo a passo
Encaixe a placa de moagem fina no picador de alimentos. Encaixe o picador de alimentos com o tabuleiro para alimentos na batedeira KitchenAid.
Corte os filetes de truta em tiras, rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 3 e pique finamente.
Adicione as natas e o cebolinho picado à truta, sal e pimenta.
Unte um molde quadrado pequeno e envolva com os filetes de linguado.
Encha com o recheio de truta e dobre os filetes de linguado restantes por cima da terrina.
Deixe cozer a terrina no forno pré-aquecido a 170 °C durante 35 minutos.
Prepare o molho de manjericão: combine a maionese, o iogurte e a salsa picada numa taça.
Sirva quente ou frio com o molho de manjericão.
Servida em porções maiores com uma salada de acompanhamento, pode facilmente tornar-se um dos pratos principais de verão.