Tarte de pera, gengibre e noz
Uma deliciosa sobremesa sem glúten e cereais que capta na perfeição os sabores do outono, esta tarte de pera, gengibre e noz é fácil de preparar e irresistivelmente deliciosa. O gengibre confere um toque interessante que eleva os sabores reconfortantes da tarte, tornando-a tão intrigante como saborosa.
Tarte de pera, gengibre e noz
Uma deliciosa sobremesa sem glúten e cereais que capta na perfeição os sabores do outono, esta tarte de pera, gengibre e noz é fácil de preparar e irresistivelmente deliciosa. O gengibre confere um toque interessante que eleva os sabores reconfortantes da tarte, tornando-a tão intrigante como saborosa.
Utensílios
Ingredientes
130 g nozes, picadas finamente
250 g farinha de amêndoas escaldadas
120 g manteiga, amolecida
150 g açúcar granulado
2 c. de chá gengibre em pó
1/2 c. de chá canela em pó
1/4 c. de chá sal
1 ovo, temperatura ambiente
1 c. de chá extrato de amêndoa
220 g peras Anjou, cortadas em fatias finas
15 g mel, para regar
metades de nozes, para decorar
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte a forma para tarte com fundo amovível com manteiga.
Na taça da batedeira, com o batedor de massas ou o batedor plano, combine as nozes picadas finamente e 110 g de farinha de amêndoa na velocidade 1. Adicione 60 g de manteiga e 50 g de açúcar, e misture na velocidade 2 até ficar granulado. Pare a batedeira e raspe os lados e o fundo da taça. Adicione a canela, 1 colher de chá de gengibre e o sal. Em seguida, misture na velocidade 2.
Coloque o conteúdo da taça na forma para tarte preparada e pressione firmemente a mistura para revestir o fundo uniformemente e até um altura de cerca de 1,5 – 2 cm dos lados. Deixe cozer a 180 °C durante 15 a 20 minutos, até ficar ligeiramente tostada e firme. Deixe arrefecer 10 minutos antes de colocar o recheio.
Enquanto a base da tarte está a cozer, prepare o recheio de tarte de frangipane. Mude para o batedor plano se ainda não o estiver a utilizar. Misture 60 g de manteiga e 100 g de açúcar na velocidade média durante 2 minutos até obter uma consistência leve e fofa. Desligue a batedeira e raspe os lados. Na velocidade 2, adicione 140 g de farinha de amêndoa e o ovo. Misture durante 1 minuto e, em seguida, adicione o extrato de amêndoa e 1 colher de chá de gengibre seco. Quando estiver tudo combinado, desligue a batedeira.
Espalhe o frangipane suavemente sobre a base da tarte e, por cima, coloque as fatias finas das peras. Decore com algumas metades de nozes. Regue a tarte com o mel. Deixe cozer durante 30 a 35 minutos ou até as peras estarem macias e o recheio estar pronto.