emeagif
Skip the navigation

Tarte Normande

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Tarte Normande

Tarte Normande

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Confeção
25min
Total
45min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

250 g farinha de trigo

40 g açúcar fino

100 g açúcar

1 c. de chá sal

125 g manteiga

3 ovo

1 kg maçãs

50 g Amêndoa em pó

200 g natas ácidas

45 ml calvados

1 c. de sopa aparas de amêndoa torradas

Passo a passo

  1. Coloque a farinha, o açúcar fino e o sal na taça de uma batedeira equipada com um batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal). Adicione a manteiga em cubos e misture na velocidade 2 durante 2 minutos. Adicione 1 ovo e misture até formar uma massa.

  2. Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 30 minutos.

  3. Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Estenda a massa sobre uma superfície com farinha. Coloque a massa estendida num tabuleiro untado.

  4. Descasque e descaroce as maçãs. Corte-as em fatias. Coloque as fatias de maçã diretamente na massa, sobrepondo-as ligeiramente.

  5. Coloque 2 ovos, o açúcar, a amêndoa em pó e as natas ácidas na taça de uma batedeira equipada com uma pinha. Bata na velocidade 4 durante 1 minuto. Adicione o calvados e misture durante 30 segundos na velocidade 4. Verta o recheio sobre as maçãs.

  6. Deixe cozer durante 25 minutos num forno a 220 ºC. Quando estiver cozida, polvilhe com aparas de amêndoa torradas. Deixe arrefecer na forma.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.