Utensílios
Ingredientes
250 g farinha de trigo
40 g açúcar fino
100 g açúcar
1 c. de chá sal
125 g manteiga
3 ovo
1 kg maçãs
50 g Amêndoa em pó
200 g natas ácidas
45 ml calvados
1 c. de sopa aparas de amêndoa torradas
Passo a passo
Coloque a farinha, o açúcar fino e o sal na taça de uma batedeira equipada com um batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal). Adicione a manteiga em cubos e misture na velocidade 2 durante 2 minutos. Adicione 1 ovo e misture até formar uma massa.
Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Estenda a massa sobre uma superfície com farinha. Coloque a massa estendida num tabuleiro untado.
Descasque e descaroce as maçãs. Corte-as em fatias. Coloque as fatias de maçã diretamente na massa, sobrepondo-as ligeiramente.
Coloque 2 ovos, o açúcar, a amêndoa em pó e as natas ácidas na taça de uma batedeira equipada com uma pinha. Bata na velocidade 4 durante 1 minuto. Adicione o calvados e misture durante 30 segundos na velocidade 4. Verta o recheio sobre as maçãs.
Deixe cozer durante 25 minutos num forno a 220 ºC. Quando estiver cozida, polvilhe com aparas de amêndoa torradas. Deixe arrefecer na forma.