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Tarte de frango com ervilhas

KitchenAid Chef

Um prato completo que pode ser preparado com uma só panela, esta caçarola de frango e ervilhas é a receita de inverno ideal para uma refeição reconfortante.

Import-Recipe - Chicken and pea pie

Tarte de frango com ervilhas

KitchenAid Chef

Um prato completo que pode ser preparado com uma só panela, esta caçarola de frango e ervilhas é a receita de inverno ideal para uma refeição reconfortante.

Utensílios

StandMixer
Preparação
10min
Confeção
1h
Total
1h10
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

400 g farinha de trigo

200+55 g manteiga sem sal, cortada em cubos

3/4+1/2 c. de chá sal

70 g água, quente

2 c. de sopa azeite

2 peitos de frango

1 cebola

2 talos de aipo

2 cenouras

2 dentes alho

15 g farinha

310 ml caldo de galinha

40 g natas

1/2 c. de chá tomilho fresco

1/2 c. de chá pimenta

100 g ervilhas congeladas

1 ovo

Passo a passo

  1. Coloque a farinha, a manteiga e o sal na taça da batedeira equipada com um batedor plano. Misture na velocidade 2 durante cerca de 2 minutos.

  2. Quando a mistura tiver uma textura arenosa, substitua o batedor plano pelo batedor de gancho. Adicione gradualmente a água enquanto amassa na velocidade 2.

  3. Quando a massa estiver macia, use as mãos para a moldar numa bola, envolva em película e deixe refrigerar durante 30 minutos.

  4. Corte a massa ao meio e enrole ambas as metades numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Unte ligeiramente a caçarola e coloque uma das metades de massa na mesma. Corte o excesso de massa nas extremidades.

  5. Aqueça o azeite em lume médio e cozinhe os peitos de frango.

  6. Adicione os peitos de frango à taça da batedeira equipada com um batedor plano. Misture durante 2 minutos na velocidade 2 até desfiar o frango.

  7. Descasque e corte a cebola. Corte o aipo em pedaços de 0,5 cm. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Pique o alho.

  8. Numa frigideira grande, derreta a manteiga e cozinhe a cebola, o aipo, a cenoura e o alho durante cerca de 6 minutos.

  9. Polvilhe a farinha sobre os legumes e bata para que a farinha possa absorver a manteiga.

  10. Adicione o caldo de galinha, o creme e as especiarias aos legumes e bata constantemente. O molho deve ficar espesso e cremoso.

  11. Adicione o frango desfiado e as ervilhas ao molho. Cozinhe durante alguns minutos em lume brando.

  12. Verta o recheio do frango e cubra com a outra metade da massa esticada. Com os dedos, junte as metades da massa.

  13. Pincele a parte superior com ovos batidos e, com uma faca afiada, corte pequenas ranhuras para se certificar de que o vapor sai.

  14. Coza a tarte durante 45 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC.

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