Tarte de carne picada
Esta tarte é uma bomba de sabor umami e é a comida de conforto perfeita para um dia frio.
Tarte de carne picada
Esta tarte é uma bomba de sabor umami e é a comida de conforto perfeita para um dia frio.
Utensílios
Ingredientes
175 g bacon de porco, cortado em pedaços médios
250 g cachaço de porco, cortado em pedaços médios
175 g carne de vaca magra, cortada em pedaços médios
5 c. de sopa azeite
2 c. de chá sal
1 c. de chá pimenta preta
1 cebola, picada
3 dentes de alho, cortados
400 g cogumelos variados
120 g alho-francês, cortado
2 ramos tomilho
2 c. de sopa farinha de trigo
150 ml caldo de carne
1 c. de sopa molho de soja
750 g massa folhada básica, dividida em 3 pedaços iguais
1 ovo
Passo a passo
Para preparar a carne picada, coloque a carne no congelador durante 30 minutos antes de a moer.
Coloque a carne através do picador de carne equipado com a placa de moagem fina, na velocidade 4.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa panela e cozinhe a carne em lume médio. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Na mesma panela, aqueça o azeite restante e adicione a cebola. Cozinhe durante 2 minutos e, em seguida, adicione os cogumelos. Deixe os cogumelos alourarem de um lado, antes de mexer. Adicione o alho picado, as folhas de tomilho e o alho-francês picado. Cozinhe durante mais 4 minutos.
Volte a colocar a carne cozinhada na panela e polvilhe com a farinha. Deixe que a farinha absorva algum do líquido e adicione o caldo de carne e o molho de soja. Deixe engrossar em lume brando durante 10 minutos. Deixe arrefecer até atingir a temperatura ambiente.
Estenda 3 pedaços de massa folhada. Coloque um pedaço na base da tarte, corte o excesso à volta das extremidades e, em seguida, recheie com a carne. Coloque o segundo pedaço de massa folhada sobre o recheio e dobre as extremidades sob o pedaço de massa folhada na base. Utilize um cortador de biscoitos para cortar formas decorativas no terceiro pedaço de massa folhada e coloque-as sobre a tarte. Pincele com um ovo batido e faça uma cruz com uma faca para que o vapor possa sair durante a cozedura. Coza durante 40 minutos num forno pré-aquecido a 195°C.